Масленица — древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Основным угощением и символом Масленицы являются блины. Сегодня в первый день масленицы предлагаю шоколадно -вишневый соус, который можно подать к блинам, так же он хорошо сочетается с творогом, мороженым, можно использовать как начинку к оладьям, вафлям. Вкус необыкновенный. Попробуйте сделать этот соус, готовится очень быстро, так же быстро съедается.
- 11 марта 2013, 20:59
- 4167
Шоколадно-вишневый соус "Для милых дам "
Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый соус "Для милых дам "»:
- Вишня — 650 г
- Сахар — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Коньяк — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Блин (для украшения) — 3 шт
- Творог (для начинки блинов) — 200 г
- Мороженое (для украшения) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3340.2 ккал |
белки
69.4 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
480.8 г |
Порции | |||
ккал 556.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Шоколадно-вишневый соус "Для милых дам "»:
-
Для данного соуса я использовала замороженную вишню.
-
Слегка разморозить ягоды.
-
Извлечь косточки из вишен. Сложить их в кастрюлю.
-
Приготовить остальные продукты для соуса. Из лимона извлечь лимонный сок. Нам понадобится 1 столовая ложка. Шоколад поломать на кусочки.
-
К вишням добавить сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, довести до кипения.
-
Влить коньяк, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
-
Вишневый сироп снять с огня.
-
Добавить кусочки шоколада к вишневому сиропу и перемешать до полного растворения.
-
У нас получился шоколадно-вишневый соус. Его можно подавать к блинам, оладьям, к мороженому, творогу.
-
Вкус очень шоколадный с приятной кислинкой вишни.
-
Приготовьте блины. На них уложите творог. Полейте начинку соусом и заверните рулетиком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2013 года Bryngilda deleted #
20 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 марта 2013 года мисс #
19 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Demilin #
14 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
14 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
12 марта 2013 года папуля #
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
12 марта 2013 года tomi_tn #
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
12 марта 2013 года yohoho # (модератор)
забираю втихаря
моя любимая тарелочка с птичкой
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
12 марта 2013 года yohoho # (модератор)
смотрю смотрюююю смотрююююю
теперь хочууу
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
12 марта 2013 года yohoho # (модератор)
держусь
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
12 марта 2013 года yohoho # (модератор)
мартовская кицюня, няв)
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Ольчик40 #
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pearlsofbaking #
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
11 марта 2013 года белошвейка #
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
11 марта 2013 года 8 марта #
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Спасибо большое,за доверие к рецепту.
11 марта 2013 года diana1616 #
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Аэлена #
12 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Ирушенька #
11 марта 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: