На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!
- 11 марта 2013, 21:22
- 1392732
Тонкие блины на кефире

Ингредиенты для «Тонкие блины на кефире»:
- Кефир (200 мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1038.3 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
183.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Тонкие блины на кефире»:
-
Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
-
В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.
-
Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
-
Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.
-
Подавайте со сметаной!
Комментарии и отзывы
26 февраля andru19 #
[+1]26 февраля andru19 #
14 февраля Миран78 #
Делал всё точно по рецепту, только в двойной пропорции.
Блины получились тоненькие, бархатистые и очень вкусные.
Сфотографировать в этот раз не успел)
Раньше я обычно пёк блины или на молоке или заварные на сливках, но
этот рецепт мне понравился больше - блины очень легко переворачиваются,
и вкус у них более яркий, чем у блинов на молоке.
На эту масленицу буду печь блины только по этому рецепту!
Ещё раз огромное спасибо за рецепт и идеальные пропорции ингредиентов в нём!
27 августа 2024 года inna_2107 #
[+5]Вкусные и нежные блины. Хорошо снимались со сковороды.
Приготовила половину порции.
29 августа 2024 года inna_2107 #
27 июля 2024 года Бархатные ручки #
[+5]17 мая 2024 года goroda o #
11 мая 2024 года Marinadimkina #
17 марта 2024 года Елена Бельтан #
[+5]16 марта 2024 года virgola71 #
[+5]9 февраля 2024 года наталии8 #
[+5]25 сентября 2023 года Sladkoejca #
[+5]30 июля 2023 года Ал-нка 39 #
[+5]28 июля 2023 года ИРепка #
[+5]18 марта 2023 года elen zhdanova #
27 февраля 2023 года lena dubna #
23 февраля 2023 года MaryNov #
12 февраля 2023 года nadya309 #
1 ноября 2022 года специалист # (модератор)
[+5]14 мая 2022 года Fruttis #
[+4]1 мая 2022 года nataviva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: