Сухофрукты являются источником витаминов и минералов. А весной нам не хватает именно этих веществ. С помощью вот таких хрустящих палочек, которые не только приятны на вкус, но еще и хорошо хранятся, можно разнообразить рацион и укрепить свое здоровье.
- 11 марта 2013, 22:13
- 8193
Слойки из сухофруктов
Ингредиенты для «Слойки из сухофруктов»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 упак.
- Курага — 10 шт
- Чернослив — 10 шт
- Финик — 10 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко (или вода) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3255.4 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
117 г |
углеводы
543.8 г |
Порции | |||
ккал 542.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Слойки из сухофруктов»:
-
Сухофрукты вымыть, просушить, разрезать вдоль на две части.
-
Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.
-
От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда сухофруктов с отступлением по 1,5 см от края.
-
Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с сухофруктами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая сухофрукты. Обрезать ровно края.
Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком или водой, и обильно посыпать сахаром.
-
Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
31 мая 2013 года khmel #
24 мая 2013 года khmel #
25 мая 2013 года L S # (автор рецепта)
21 мая 2013 года mamuliaz #
21 мая 2013 года Ультрамарин #
22 мая 2013 года L S # (автор рецепта)
13 марта 2013 года наташа лучко #
13 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года ElizabethII #
3мм - это чуть толще широкой части лезвия ножа, которым на фото разрезается заготовка.
12 марта 2013 года tomi_tn #
12 марта 2013 года Дарья Младенцева #
12 марта 2013 года yohoho # (модератор)
12 марта 2013 года Светлана Владимировн #
12 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года адалия #
12 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
12 марта 2013 года ALadda #
11 марта 2013 года белошвейка #
12 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Бэбита #
12 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
11 марта 2013 года nusha-tg #
11 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Лада16 #
11 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
11 марта 2013 года APG #
11 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
11 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Chitterr #
11 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: