• 11 марта 2013, 23:01
  • 12829

Песочный пирог с творогом и яблочными розами

Рецепт: Песочный пирог с творогом и яблочными розами

С весной в наш дом приходят ароматы первых весенних цветов. Эти прекрасные букеты приносят радость и дарят хорошее настроение. Предлагаю Вашему вниманию простой песочный пирог с розами, который нравится мне не только своим оформлением, но и вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и яблочными розами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4517.8 ккал
белки
113.3 г
жиры
249.7 г
углеводы
527.8 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и яблочными розами»:

  • Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.

  • Добавляем ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

  • Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и оставляем в холодильнике примерно на один час.

  • Яблоки моем и аккуратно срезаем кожуру с тонким слоем мякоти, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем в цветы (когда срежете кожуру, начните сворачивать цветок в обратном направлении, т. е. в середине должен быть тот край, что Вы срезали последним).

  • Форму для выпечки (диаметром примерно 26 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

  • Из теста формируем дно и небольшие бортики пирога.

  • Приготовим творожную начинку - к творогу добавляем яйцо, ванилин, сахар

  • И тщательно перемешиваем.

  • На тесто выкладываем творожную начинку

  • Распределяем равномерно по поверхности теста.

  • Аккуратно переносим цветы на творожный слой, немного придавливаем.

  • Сбрызгиваем цветы растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем пирог примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть. Получается очень нежный и красивый пирог. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творогом и яблочными розами
Рецепт: Песочный пирог с творогом и яблочными розами

С весной в наш дом приходят ароматы первых весенних цветов. Эти прекрасные букеты приносят радость и дарят хорошее настроение. Предлагаю Вашему вниманию простой песочный пирог с розами, который нравится мне не только своим оформлением, но и вкусом.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и яблочными розами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочный пирог с творогом и яблочными розами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила в такой вот форме, успела заснять полуфабрикат. Доготавливали уже без меня. Доставали его вдвоем из формы. От себя я добавила дольки яблок в интервалы между розами , а в лимонный сок корицу . Начали есть еще теплый, очень пирог понравился и внешне и по вкусу,.. спасибо за рецепт и красивую подачу, смотрится как торт у вас )))
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
Ведь это ж надо-такую красоту придумать! Я пеку похожий пирог,только вместо творожной начинки беру заварной крем (чаще всего когда он остается лишний от торта),добавляю в него мелко нарезанные яблоки- и запекаю ,очень вкусно-конечно,это совершенно другой пирог-но вот так его оформить-и в голову никогда бы не пришло! Спасибо огромное за идею-вот придет сноха в гости- а тут я с таким пирогом-убью наповал такой-то красотой!
Владимир, спасибо! Рада, что идея с яблоками Вам понравилась.
Испекла. Пирог получился очень вкусный. Правда розы вышли не такие красивые как у Вас , но буду печь еще и оттачивать свое мастерство. Спасибо за рецепт
Эльвира, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
красота такая!!!
Спасибо!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за доверие и такой восхитительный фотоотчет!
Правда у меня творог коричневатым стал... Это значит передержала да?
Думаю, зависит от творога, пирог не передержали, т.к. тесто бы пригорело, а на фото видно, что все получилось, как надо!
вкусно необыкновенно! мнение всех едоков)))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Не перестаю восхищаться Вашими пирогами, да булочками!
Спасибо, Галина!
Восхитительный пирог и не менее восхитительная вышивка!
Анютка, спасибо! Рада, что и вышивка, и выпечка тебе понравились!
Путешествую по Вашим рецептам и изумляюсь творческой фантазии и красоте исполнения! Надеюсь когда-нибудь повторить что-то из этих шедевров
Светочка, спасибо! Очень мне понравились яблочные розы!
Таня, спасибо!
так просто и так красиво, большое спасибо за рецепт, очень любит моя семья творожную выпечку!!!
Женя, спасибо! Пирог можно испечь и без "цветов", очень вкусно, главное - не пересушить пирог.
Корж такой замечательный - на мой вкус. Рассыпчатый - нямка! Убеждаюсь в очередной раз, что творожные крема в нашем семействе так себе любят - заменю-ка я в следующий раз другим кремом Яблочки у меня мелкие и духовка местами преподносит сюрпризы - нужно было сразу фальгой прикрыть, а то и оглянуться не успела.. Очень красивый пирог и идея замечательная. Спасибо!
Спасибо Вам за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
красиво и вкусно ++
Спасибо, Лена!
Вкусно-то вкусно, но пирог у меня твердоват получился, хотя в духовке пробыл как положено, 42 минуты. Нежным никак не назовёшь. Бортики вообще подгорели. Может ли это от формы зависить, у вас керамическая а я тонкую, разборную взяла?
Тома, спасибо за доверие к рецепту. Очень жаль, что у Вас не получился пирог нежным. Причину того, что пирог подгорел, возможно, Вы сами указали верно. Поэтому пирог и пересушился. А еще у нас у всех разные духовки, я всегда наблюдаю выпечку, не даю ей подгореть. У меня часто время выпечки не совпадает с указанным в рецепте.
Спасибо! В следующий раз буду печь в керамической и следить за процессом
Как же все красиво! И пирог, и вышивка!
Спасибо! Я сегодня столько теплых комментариев от Вас получила, спасибо еще раз! Буду стараться и дальше Вас не разочаровывать!
Светлана, это Вы радуете своими рецептами. Спасибо! А может на "ты"?
Я только за! Только не знаю твое настоящее имя...
Я -Нелли
Очень приятно! Я сомневалась, вот у меня, например, логин и настоящее имя не совпадают.
Очень красиво !!!!!
Спасибо, Иринка!
Света, какая красота!!! Розы как настоящие! Пирог выглядит очень впечатляюще!!! Это не просто вкусно приготовлено, но и очень красиво оформлено!!!
Спасибо!
Восхищена не только вкусом пирога( уверена-очень вкусно!), но и красотой!Прелесть!Спасибо за рецепт и идею подачи!
Спасибо!
Светочка, какой красивый пирог!!!!!
Катюша, спасибо! Рада, что пирог тебе понравился!
Светочка! Очень красивый пирог! Беру на заметку!
Спасибо, Оля!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки