С весной в наш дом приходят ароматы первых весенних цветов. Эти прекрасные букеты приносят радость и дарят хорошее настроение. Предлагаю Вашему вниманию простой песочный пирог с розами, который нравится мне не только своим оформлением, но и вкусом.
- 11 марта 2013, 23:01
- 12829
Песочный пирог с творогом и яблочными розами
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и яблочными розами»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Сахарная пудра (в тесто) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (в тесто - 200г; для цветов - 30г; для смазывания формы - 20г) — 250 г
- Желток яичный (в тесто) — 3 шт
- Ванилин (щепотка - в тесто; щепотка - в творожную начинку)
- Творог (в начинку) — 300 г
- Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт
- Сахар (в начинку) — 80 г
- Яблоко (красное, для украшения) — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки формы) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4517.8 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
249.7 г |
углеводы
527.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и яблочными розами»:
-
Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.
-
Добавляем ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки.
-
Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и оставляем в холодильнике примерно на один час.
-
Яблоки моем и аккуратно срезаем кожуру с тонким слоем мякоти, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем в цветы (когда срежете кожуру, начните сворачивать цветок в обратном направлении, т. е. в середине должен быть тот край, что Вы срезали последним).
-
Форму для выпечки (диаметром примерно 26 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
-
Из теста формируем дно и небольшие бортики пирога.
-
Приготовим творожную начинку - к творогу добавляем яйцо, ванилин, сахар
-
И тщательно перемешиваем.
-
На тесто выкладываем творожную начинку
-
Распределяем равномерно по поверхности теста.
-
Аккуратно переносим цветы на творожный слой, немного придавливаем.
-
Сбрызгиваем цветы растопленным сливочным маслом.
-
Выпекаем пирог примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть. Получается очень нежный и красивый пирог. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года Оленька Иванова #
29 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года korztat #
7 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ovcharenko elvira06 #
5 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года мария ольховская #
21 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года мария ольховская #
5 февраля 2015 года анжелинка-малинка #
5 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Galija #
15 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Galija #
15 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Ri58 #
10 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Galija #
19 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Nuta12 #
18 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Nuta12 #
18 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
20 мая 2013 года тата-путешественница #
20 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года женя кочкарева #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Крошка Лю #
7 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года lenchiik #
3 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Тома Медова #
25 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Тома Медова #
24 марта 2013 года NellyT #
24 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2013 года NellyT #
24 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2013 года NellyT #
24 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года danilchuki #
19 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Бархатные ручки #
19 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года ajeka #
16 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года katico #
14 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Sugar #
14 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: