Весна - это прекрасное время года, когда природа раскрашивается яркими красками. Предлагаю необычный способ красочного оформления блинчиков. Такие яркие блинчики станут украшением стола и удивят гостей.
- 12 марта 2013, 14:31
- 35750
Плетёные блинчики с начинкой
Ингредиенты для «Плетёные блинчики с начинкой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода (щепотка)
- Масло сливочное
- Свекла (сок) — 2 ч. л.
- Масло растительное
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Листья салата / Салат (для украшения)
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана - 200мл.) — 1,5 стак.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1061.7 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
137 г |
Порции | |||
ккал 353.9 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Плетёные блинчики с начинкой»:
-
Приготовить тесто. Смешать воду с молоком, яйцо взбить с солью, добавить к воде с молоком, добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
-
Тесто разделить на 2 равные части.
-
В одну часть добавить свекольный сок. Свекольного сока можно добавить меньше, тогда блинчики будут розовыми.
-
Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом. Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом. Всего блинчиков у меня получилось 6 штук. Свекольный вкус в блинах совершенно не чувствуется.
-
Блинчики нарезать на полоски.
-
И сплести циновку.
-
Всё очень просто, светлые полоски блинчика через одну поднять вверх, положить свекольную полоску и опустить светлые и так далее, чередуя светлые полоски.
-
Вот такая получилась блинная циновка.
-
Куриное филе отварить, пропустить вместе с небольшой головкой репчатого лука через мясорубку, посолить и перемешать. Начинку для блинов можно использовать любую.
-
Блинную циновку перевернуть (можно не переворачивать, я просто выбирала более яркую сторону) и выложить начинку.
-
Блин свернуть конвертиком.
Блинчики готовы! Приятного аппетита! Желаю весёлой и яркой весны!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года alenanat #
10 апреля 2020 года AneleRu #
10 апреля 2020 года ap-1973 #
10 апреля 2020 года vlada ta #
10 апреля 2020 года nadinhike #
Блинки интересные, для меня
ноу-хау. Надо репетировать.
10 апреля 2020 года Антонюк Ирина #
12 апреля 2020 года mila1906 #
10 апреля 2020 года sidelnikovandrei #
10 апреля 2020 года sidelnikovandrei #
10 апреля 2020 года Zanoza_ya #
Нет уж. Увольте.
А если вам достаточно 6 блинов на семью и гостей, я рада за Вас.
10 апреля 2020 года tanyska60 #
24 января 2021 года kayapapaya117 #
10 апреля 2020 года Zanoza_ya #
Нет уж. Увольте.
А если вам достаточно 6 блинов на семью и гостей, я рада за Вас.
3 апреля 2018 года wise1288 #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2016 года ytro zima #
21 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
17 февраля 2016 года Т-пушка #
12 февраля 2015 года Пани_Маруся #
4 февраля 2015 года gala1797 #
2 февраля 2015 года AriBel #
Так будем удивлять гостей на масленичной неделе.
Спасибо.
24 января 2015 года Julia Viktorovna 3 #
21 ноября 2014 года Eugenita #
21 ноября 2014 года lika yanina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: