• 12 марта 2013, 14:48
  • 60732

Греческий имбирный квас "Дзидзибира"

Рецепт: Греческий имбирный квас Дзидзибира

Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

Категория: Напитки Квас

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий имбирный квас "Дзидзибира"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
229.4 г
Порции
ккал
118.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Греческий имбирный квас "Дзидзибира"»:

  • Греческий имбирный квас

  • Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.

  • В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей

  • Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.

  • В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.

  • Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше.

  • Через три часа.

Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам, убирают в холодное место и выдерживают еще пару дней.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий имбирный квас "Дзидзибира"
Рецепт: Греческий имбирный квас Дзидзибира

Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Греческий имбирный квас "Дзидзибира"»:

Фотографии «Греческий имбирный квас "Дзидзибира"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, попробую приготовить!
Здравствуйте.В рецепте написано 5 гр дрожжей, но в процессе добавляются 0,5чайной ложки-а это не 5 гр,а меньше.Так сколько же все таки нужно дрожжей?)
5 гр
Ответ для лили1986
А еще такой момент.Стоим на солнце,жара неимоверная.Перчатка слетела с банки,прошло меньше суток.Его можно процеживать уже?
А можно ли его приготовить в кострюле? И чем заменить тогда перчатку?
Наверно, можно. Накройте просто крышкой.
Получилось неплохо, но я бы больше сахара добавила, это на мой вкус)
Ну, конечно. делайте, как вам нравится!
Фото интересные... Я посмотрела в деталях, что за окошком у Вас творится)) Зима и деревья голые, такой контраст с цветком на подоконнике.. и перчатка машет: "Привеееет")))
Действительно, забавно получилось!
Скажите пожалуйста, дрожжи нужны инстантные или нет? Спрашиваю, потому как сухие дрожжи, которые продают у нас, только инстантные, то есть добавляются сразу в муки и из них не делают оперу. Или же можно взять обычные свежие дрожжи?
Подойдут любые сухие дрожжи. Опробовано лично. А вот свежие дают неприятный дрожжевой привкус.
Спасибо за быстрый ответ. Очень заинтересовал ваш рецепт, хочу попробовать, так как с чёрным хлебом в Италии напряг, а вот имбирь в изобилии.
Доброе утро
Подскажите, пожалуйста, имбиря уже очищенного нужно 80г?
Нет, неочищенного.
Подскажите пожалуйста,когда закладывать мяту?Чтобы она бродила с дрожжами или уже после процеживания?
После процеживания.
Всем привет! Отличный рецепт! Спасибо!
А имбирь можно заменить молотым имбирем?
Пробуйте. Технологию это не нарушит. Будет может не такой жгучий.
А воды всего сколько? В рецепте 100 г с дрожжами и "остальную воду"
1,5 литра.
Спасибо за рецепт опробую...а то у нас хлеба и заквасок тут нет,будем хоть таким квасом баловаться
Очень надеюсь. что понравится. Мы этим летом через раз делали то хлебный, то этот.
А хлебный как делали?в Китае булка Черного хлеба маленькая около 300р....
Мы делаем не на хлебе. а на жидком ферментированном солоде, это вкуснее, такой карамельно-медовый вкус.
А где он продаётся?легко найти?может есть предпочтения по фирме?что с ним делаете? завалила вопросами,простите,просто мы тут одичали без родной еды(в Китае),хочу попробовать проверенный рецепт,солод закажу чтобы привезли
Солод продается и в супермаркетах(отделы выпечки или отделы здорового питания),и в интернет магазинах для выпечки; иногда под названием концентрат квасного сусла. Это тягучая темно-коричневая жидкость. На литр кваса 1-2 столовых ложки +сахар по вкусу. Я обычно ставлю 3х литровую банку, 3-5 столовых ложек солода+примерно стакан сахара размешать в литре очень теплой воды до полного растворения сахара,затем долить теплой водой до верха банки. Темп-ра должна быть около 40 градусов. Наверх высыпаю 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей, даю постоять минут пятнадцать, дрожжи активируются, я их размешиваю, кидаю пол-горстки изюма и одеваю перчатку. Ставлю в теплое место, например в ванную комнату, на сутки.Через сутки процеживаю через марлю, разливаю в две полуторолитровые бутылки. завинчиваю пробками и еще на сутки в холодильник. Открывать первый раз очень осторожно. Мы обычно ставим бутылку в миску, чтобы не лишиться половины содержимого. С этим квасом я пеку очень вкусный хлеб, рецепт недавно добавляла. Делайте смело, всё получится.
Благодарствую,листаю ваши рецепты,много вкусностей
Нам с мужем очень понравился этот квас, освежающий и немного хмельной))) спасибо за рецепт, буду еще делать
Очень рада, освежайтесь на здоровье!
Получается натуральный "энергетик"
Это многие заметили!
Квас и правда вкусненький)))))))))) Только я когда по бутылкам разливаю, кидаю парочку изюмок..ну так, для резкости...
Спасибо,классный рецепт
На здоровье!
Что значит "в остальной воде"? Я не нашла общего количества воды.
1,5 литра.
Имбирь,лимон, лимон, имбирь... С лимоном, с имбирем! Я, мне. мое! Очень люблю этот рецепт. Спасибо.
Superbe recette!!!
Я делала без имбиря - натуральный швепс получился газированный, лимонный с горчинкой, шикарная штучка, буду делать еще . спасибо автору
Спасибо за такую похвалу У нас в семье это тоже любимый летний напиток.
Добрый день! Делала напиток по Вашему рецепту на крестины сына. Гостям понравился буду делать еще. Спасибо за напиток с таким необычным вкусом!
Какую радость вы мне доставили. Большое спасибо! Поздравляю с таким важным событием!
Спасибо огромное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки