Кто побывал на Корфу (Керкире), тот наверняка пробовал там традиционный местный прохладительный напиток Дзыдзыбира (или дзидзибира. Считается, что рецепт имбирного лимонада привезли на остров англичане во времена их правления на Корфу. С греческого дзидзибира дословно переводится как имбирное пиво или имбирный эль. Но, на самом деле, дзидзибира — это имбирный лимонад (а по сути — квас), прохладительный безалкогольный напиток. Греческий напиток на имбире прекрасно утоляет жажду, ошеломляя вкусовые рецепторы острой имбирной перчинкой и лимонной свежестью
- 12 марта 2013, 14:48
- 60732
Греческий имбирный квас "Дзидзибира"
Ингредиенты для «Греческий имбирный квас "Дзидзибира"»:
- Имбирь — 80 г
- Лимон — 400 г
- Сахар гранулированный — 200 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
- Мята (по вкусу)
- Вода — 1500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
947.9 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
229.4 г |
Порции | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Греческий имбирный квас "Дзидзибира"»:
-
Греческий имбирный квас
-
Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
-
В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
-
Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
-
В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок. Добавить воду с дрожжами.
-
Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и ставим в теплое, солнечное место на сутки или чуть дольше.
-
Через три часа.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
Комментарии и отзывы
4 августа 2022 года ssnegireva44 #
29 июня 2018 года лили1986 #
30 июня 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2018 года лили1986 #
19 августа 2017 года Мария Изюмова #
19 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2017 года whisper_of_scream #
17 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2017 года ol du #
6 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2017 года felice1974 #
3 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2017 года felice1974 #
28 июля 2017 года Yul4onka #
Подскажите, пожалуйста, имбиря уже очищенного нужно 80г?
28 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2017 года Opjana #
26 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2017 года Opjana #
4 июля 2017 года Elvira_dav #
4 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2017 года karsa na #
7 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2017 года karsa na #
7 февраля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года Me against the rules #
16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года Me against the rules #
16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года Me against the rules #
16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года Me against the rules #
16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2016 года lemurka #
29 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2016 года DarkNight19 #
28 февраля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2015 года медсистер Кэт #
27 июля 2015 года Ninula82 #
28 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2015 года motovilofff #
10 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2015 года motovilofff #
24 мая 2015 года Marabell #
24 мая 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2015 года lamer #
2 апреля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2014 года molotok_natalia #
6 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2014 года ГалаАля #
5 августа 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2014 года ГалаАля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: