• 12 марта 2013, 15:52
  • 13296

Миндальный кекс на белках

Рецепт: Миндальный кекс на белках

Осталось у меня после Баскского пирога 5 белков. Сидела, ломала голову, куда их пристроить, и надо же!!! Как будто специально для меня на сайте "Пикантэ Авторский-Кулинарный -Сайт\" появляется этот рецепт... Ну, то, что надо))) Сегодня испекла. Очень вкусный, ароматный кекс. И, главное, тесто не влажное, как раз, как я люблю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Миндальный кекс на белках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3273 ккал
белки
61.9 г
жиры
185 г
углеводы
344 г
100 г блюда
ккал
414.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Миндальный кекс на белках»:

  • Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить в слабо нагретой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.

  • Духовку нагреть до 180*С. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть, чтобы остался только тонкий слой.

  • Подготовить продукты для кекса.

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром,

  • Добавить муку, разрыхлитель, миндаль и экстракт. Замесить тесто. В рецепте предусмотрены миндальный экстракт или миндальная эссенция, ни того, ни другого у меня не было, проблему решила с помощью глазури с ароматом марципана.

  • Белки комнатной температуры взбить отдельно до состояния мягких, нестойких пиков,

  • Осторожно ввести в тесто.

  • Вылить тесто в форму.

  • Выпечь до сухой зубочистки. Автор советует 40-50 минут, но у меня кекс был готов раньше, да еще и фольгой прикрывать сверху пришлось и температуру снижать до 160*С (беда моей духовки). Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый кекс достать, дать ему остыть в форме 5 минут, затем аккуратно извлечь и остудить на решетке.

  • После этого покрыть кекс глазурью.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный кекс на белках
Рецепт: Миндальный кекс на белках

Осталось у меня после Баскского пирога 5 белков. Сидела, ломала голову, куда их пристроить, и надо же!!! Как будто специально для меня на сайте "Пикантэ Авторский-Кулинарный -Сайт\" появляется этот рецепт... Ну, то, что надо))) Сегодня испекла. Очень вкусный, ароматный кекс. И, главное, тесто не влажное, как раз, как я люблю!

Ингредиенты для «Миндальный кекс на белках»:

Фотографии «Миндальный кекс на белках» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный кекс. После Пасхи остались белки и миндаль, это очень вкусно! Пробовала и с грецкими орехами,но не то. Нина ,спасибо Вам ,рецепт ,как всегда,отличный.
Спасибо большое, Ларисонька! Шикарный кекс получился. Очень красивый!
Кекс вкусный!А какая замечательная "утилизация"белков!Спасибо за отличный рецепт!
Замечательный кекс у вас получился. Очень рада, что он вам понравился. Спасибо большое за чудесный отчет
Спасибо огромное! Пекла как в большой форме, так и в формах для маффинов. Часть крупно молотых орехов заменила миндальной мукой. Нежные и воздушные кексики! Сверху посыпала коричневым сахаром для карамельной корочки. СПАСИБО!!!
Спасибо большое! Очень рада, что кекс вам нравится. Это еще и один из способов утилизировать белки. У меня всегда их много в морозилке.
Нина,спасибо большое за такой хороший рецепт.Зашла по ссылке Тонечки,забрала с удовольствием!
Олечка, я бесконечно рада. что смогла тебя заинтересовать. Твое мнение дорогого стоит! Спасибо большое!!!
Нина, большое спасибо за замечательный рецепт!!!
До чего же вкусно я в этот раз пристроила белки. Кекс получился очень вкусный и очень ореховый! Я, кстати, тоже прикрывала его сверху бумагой для выпечки, но выпекала 40 минут. Сверху украсила шоколадом.
Бесконечно рада, что смогла пригодиться... Спасибо за комментарий, очень приятно!!!
Спасибо, утешили . Не раз задавала этот вопрос, но кроме Вас никто не откликнулся. Еще раз спасибо! Кексы любит вся моя семья, Ваш взяла в КК.
Добрый день! Подскажите, как у Вас получается такая белая глазурь?! У меня она всегда полупрозрачная(
У меня глазурь тоже получается полупрозрачная. А здесь глазурь покупная, со вкусом марципана, фирмы "Д-р Откер". Я потому и не указывала ее в ингредиентах и не включала в описание.
Белая глазурь получается из яичных белков, а я такую не люблю, не нравится привкус яичный. Я люблю из лимонного сока и сахарной пудры.
Спасибо Вам большое за Вкусный Кексик Удачи!!!
На здоровье!!!
Ниночка, спасибо тебе за рецепт! Использовала всю свою "заморозку" из белков в размере 5 шт.!

Хочу добавить, что этот кекс оценят любители безе, поскольку вся поверхность просто пропитана этим вкусом! Но самое удивительное: это первый кекс, который у меня классически "не дал трещину сверху" !!! Выпекала ок.50 мин. в своей эл.духовке (наверное, у нас напряжение разное )

Самое главное - очень вкусноооооо!
О, Ниночка, спасибо за теплый отзыв и чудесное фото!! Прости, что сразу не ответила: праздники, дача, потом приболела немного, потом снова дача... только сегодня приехали. А я сейгод пекла новый кулич - Шафрановый кулич с миндалем... Ой, жутко вкусно получилось!!! Такая нямка!
Нинуль, а я думала, что ты путешествуешь !
Обязательно загляну на твои куличи и супы ещё не раз!
Я уже вернулась, дорогая. Была в отъезде с 9 по 23 апреля. Хватит, погуляла. Теперь вот в сентябре в Черногорию с детьми и внучками намылилась.
S tebia - otchetik po puteshestvijam
Нинуль, я не знаю, как тут и где размещать фотографии. Все есть на моей страничке "ВКонтакте"...
V dnevnikah vse razmeshajut.

Menia tam net
Понятно.
Отличный кекс! У меня тоже белки без дела в морозилке лежат!
Прекрасный рецепт кекса!
Большое спасибо!!!
Нинуль, спасибо огромное за рецепт, очень выручила! У меня как раз много белков скопилось
А, блин!!! Рада была помочь)))
Красота!!!! Аппетитнейший кекс!!!!+++!!!
Благодарю вас!!!Надеюсь, что вам понравится!!!
очень красивый и аппетитный кекс получился!!! прелестная текстура
Спасибо, рада, что вам понравилось)))
ой, предлагаю мне не ВЫкать, а ТЫкать
Заметано!!! Но, тогда и мне на "ты"))) А как звать-то?
Даша, очень рада наконец "лично" познакомиться
Ниночка! Очередной рецептик у меня пополнился с белками! Спасибо, дорогая!
Да, Ларис, я сама собираю такие рецепты. Белки очень часто остаются.
Рулет получился очень красивый!
Это не рулет, это кекс...
Видимо меня овальная форма заворожила.
Наверное...
как вкусно сейчас бы с чайком
С удовольствием поделилась бы, если бы можно было это сделать через монитор...
Очень нужный рецепт! Спасибо большое!
На здоровье!!!
Замечательный кусочек к чаю!
Какой симпатичный кекс!Вкуснятина!Вам +++!
Спасибо, Очень приятно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки