Осталось у меня после Баскского пирога 5 белков. Сидела, ломала голову, куда их пристроить, и надо же!!! Как будто специально для меня на сайте "Пикантэ Авторский-Кулинарный -Сайт\" появляется этот рецепт... Ну, то, что надо))) Сегодня испекла. Очень вкусный, ароматный кекс. И, главное, тесто не влажное, как раз, как я люблю!
- 12 марта 2013, 15:52
- 13296
Миндальный кекс на белках
Ингредиенты для «Миндальный кекс на белках»:
- Миндаль — 160 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Белок яичный — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Экстракт (миндальный или несколько капель миндальной эссенции ) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3273 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
185 г |
углеводы
344 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Миндальный кекс на белках»:
-
Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить в слабо нагретой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.
-
Духовку нагреть до 180*С. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть, чтобы остался только тонкий слой.
-
Подготовить продукты для кекса.
-
Масло комнатной температуры взбить с сахаром,
-
Добавить муку, разрыхлитель, миндаль и экстракт. Замесить тесто. В рецепте предусмотрены миндальный экстракт или миндальная эссенция, ни того, ни другого у меня не было, проблему решила с помощью глазури с ароматом марципана.
-
Белки комнатной температуры взбить отдельно до состояния мягких, нестойких пиков,
-
Осторожно ввести в тесто.
-
Вылить тесто в форму.
-
Выпечь до сухой зубочистки. Автор советует 40-50 минут, но у меня кекс был готов раньше, да еще и фольгой прикрывать сверху пришлось и температуру снижать до 160*С (беда моей духовки). Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый кекс достать, дать ему остыть в форме 5 минут, затем аккуратно извлечь и остудить на решетке.
-
После этого покрыть кекс глазурью.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
18 мая 2023 года Спица Лар #
20 мая 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июня 2022 года Tata0330 #
20 июня 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года zayacb2010 #
24 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Ольга Бабич #
18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Лианда #
До чего же вкусно я в этот раз пристроила белки. Кекс получился очень вкусный и очень ореховый! Я, кстати, тоже прикрывала его сверху бумагой для выпечки, но выпекала 40 минут. Сверху украсила шоколадом.
18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Lyuu #
24 мая 2013 года Lyuu #
24 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2013 года SVEN82 #
24 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года barska #
Хочу добавить, что этот кекс оценят любители безе, поскольку вся поверхность просто пропитана этим вкусом! Но самое удивительное: это первый кекс, который у меня классически "не дал трещину сверху" !!! Выпекала ок.50 мин. в своей эл.духовке (наверное, у нас напряжение разное )
Самое главное - очень вкусноооооо!
12 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2013 года barska #
Обязательно загляну на твои куличи и супы ещё не раз!
17 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2013 года barska #
17 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2013 года barska #
Menia tam net
17 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Sugar #
13 марта 2013 года Хаврошечка #
13 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
12 марта 2013 года Jyuliya #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года skyfuntik #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2013 года skyfuntik #
13 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2013 года skyfuntik #
12 марта 2013 года Kleine Hase #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года tomi_tn #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года tomi_tn #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года maraki84 #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
12 марта 2013 года Ирушенька #
12 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: