Очень вкусный и нежный десерт! Отличное завершение любого праздничного обеда или ужина. Готовится буквально за 5 минут. Посмотрите.
- 12 марта 2013, 20:28
- 17304
Десерт а-ля "Тирамису" с персиками
Ингредиенты для «Десерт а-ля "Тирамису" с персиками»:
- Маскарпоне — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Персик (консервированный) — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Печенье (бисквитное, "Дамские пальчики") — 6 шт
- Шоколад белый (на украшение) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1257.3 ккал |
белки
21 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
165.1 г |
Порции | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Десерт а-ля "Тирамису" с персиками»:
-
Я готовила на 4 маленькие порции.
У яйца отделить желток от белка.
Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до белой пены - около 2 минут. -
Затем добавить к этой смеси маскарпоне и взбить еще 1 минуту, чтобы смесь стала гладкой.
-
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Для этого можно добавить щепотку соли. Очень аккуратно ввести лопаточкой к основной массе. Размешать.
-
Из банки достать персики, сохранив сироп.
Печенье обмакнуть в сиропе и уложить в форму. -
Сверху уложить нарезанные персики и выложить крем.
Белый шоколад мелко нарезать и посыпать на крем.
Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
16 января nastycha888 #
31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2021 года Лена25 #
14 февраля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года tata1108 #
8 февраля 2018 года jannasimf #
8 февраля 2018 года tata1108 #
8 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
8 февраля 2018 года tata1108 #
8 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 января 2017 года Leniv4ik #
1 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
С праздниками
8 июня 2016 года Соломатина Ольга #
9 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2015 года oksanam2007 #
24 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2015 года pupsik27 #
21 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2015 года pupsik27 #
7 января 2015 года Людмила НК #
7 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2015 года Людмила НК #
7 января 2015 года beautiful woman # (модератор)
7 января 2015 года Людмила НК #
7 января 2015 года beautiful woman # (модератор)
7 января 2015 года beautiful woman # (модератор)
7 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2015 года beautiful woman # (модератор)
9 января 2015 года barska #
9 января 2015 года beautiful woman # (модератор)
8 января 2015 года Tianna #
8 января 2015 года Людмила НК #
2 октября 2013 года ТанР #
2 октября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2013 года Изобелла #
27 мая 2013 года aquademidov #
27 мая 2013 года aquademidov #
Так вот, наши впечатления! Десерт умопомрочительный! Очень нежный! Всё в нем органично. И персики и печенье. Делали в креманках. Вид десерта услаждает глаз. Полакомились на славу Одна беда, закончился быстро и языки чуть не проглотили! Но, мы решили проблему маленькой порции; на следующий день приготовили ещё! Единственное, т.к. крем ооооочень вкусный, мы изменили количество крема на порцию, а именно, сделали двойную порцию крема (т.е. по Вашему рецепту на 8 маленьких порций) и разделили его на 6 порций. Но! Скушав и этот десерт, мы пришли к выводу что надо делать тройную порцию крема и раскладывать его на наши 6 креманок. И вот тогда будет самое то! Конечно, Лариса, Вам это может показаться излишеством, но вот мы такие лакомки ))))) Самое интересное, что супруг вчера, как бы невзначай, придя из магазина с продуктами, выложил на стол 2 банки консервированных персиков "Тонкий намек" такой. Так что Вам, Лариса + и забрала рецепт в кулинарную книгу. Это теперь постоянное блюдо на нашем столе! Всем советую, приготовьте, не пожалеете! И не увеличивайте сразу количество крема, как это сделали мы, может вам не понравится его избыток.
27 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2013 года aquademidov #
Ещё раз Вам спасибо!
25 мая 2013 года Silverina1 #
25 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2013 года aquademidov #
25 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 мая 2013 года BUDZDOROV #
23 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2013 года aquademidov #
Подскажите, а не опасно сальмонелезом то, что яйца не проходят термическую обработку?
10 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2013 года aquademidov #
10 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2013 года aquademidov #
11 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года Lubasvob #
30 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года Бархатные ручки #
16 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Sugar #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года ALadda #
Фото очень красивые.
Ложечки очень понравились
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: