Зима недаром злится, прошла ее пора... Да, прошла, но зима не спешит сдавать свои рубежи, и за окном все так же пасмурно, холодно и снежно... А так хочется уже тепла, ярких красок и весны!! Сегодня я пою оду зеленому горошку, который в сочетании с мятой и копченостями создает такой красивый и вкусный зеленый суп! Рецепт взят из книги "Россия готовит дома" К. Ивлева и Ю. Рожкова
- 12 марта 2013, 20:34
- 5075
Крем-суп из зеленого горошка с копченостями
Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка с копченостями»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 300 г
- Бекон (либо другая копченость- грудинка, колбаски, у меня- куриные бедрышки) — 100 г
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята (веточка) — 1 шт
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
946.5 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
52.2 г |
Порции | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка с копченостями»:
-
Подготавливаем продукты. Так как суп варится буквально за минутки, важно, чтобы все было под рукой
-
Копчености нарезаем и обжариваем на сковороде на среднем огне
-
Жарим до тех пор, пока жир не вытопится. После этого откидываем на сито, даем жиру стечь и перекладываем копчености в кастрюльку. Я готовила сегодня из копченой курочки, поэтому жира было немного. Как мне показалось, он весь остался в сковороде при обжарке
-
Зеленый горошек добавляем в кастрюлю к копченостям
-
Туда же добавляем веточку мяты, овощной бульон, молоко, мелко нарезанный чеснок. И варим после закипания 10 минут на среднем огне
-
Пробиваем все до однородной массы. Солим, перчим по вкусу
-
Наш супчик готов. Вкусно, быстро и по-весеннему красиво!
-
Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года nkova09 #
13 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года lubashka55 #
13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 марта 2013 года ALadda #
13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 марта 2013 года ALadda #
13 марта 2013 года Шахзода #
13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 марта 2013 года FrauN #
13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Lana Star #
13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 марта 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++
13 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2013 года lema #
12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2013 года СНежк_а #
12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2013 года СНежк_а #
12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2013 года FireFox #
12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Navely #
12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Ольчик40 #
12 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: