Способ варки перловой каши может показаться вам слишком долгим. Но не пугайтесь - собственно готовка займет лишь несколько минут:залить крупу водой, слить воду, всыпать крупу в подогретое молоко, немного поварить и поставить на водяную баню. Все остальное время каша "варится сама". Но именно такую кашу любил Петр I
- 12 марта 2013, 21:01
- 17452
Каша "Петровская"
Ингредиенты для «Каша "Петровская"»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Вода (для замачивания) — 1 л
- Молоко — 2 л
- Сливки — 0.5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2061.8 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
274.2 г |
Порции | |||
ккал 515.5 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 8 г |
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года Ирина Рожковская #
18 февраля 2020 года Кашаладка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Оксана Клиницкая #
20 февраля 2015 года Влад Попов #
13 марта 2013 года Kipariss #
Спасибо!!!!
13 марта 2013 года elenita # (модератор)
Хотя сама я бы варила по-другому. Ну, это уже вопрос моей изобретательности
13 марта 2013 года Miropia #
13 марта 2013 года elenita # (модератор)
Может быть, после закипания укутывать в одеяло? Это пробовать надо, конечно. Ведь и пропорции ингредиентов будут другие, если не варить с молоком 5 минут без крышки (не люблю я кипятить молоко без нужды, такой вот у меня бзик). Короче, простор для творчества есть.
Ваш вариант у меня вызвал уважение бережным отношением к традициям и, конечно же, терпеливым, скрупулёзным выполнением долгой работы.
Сразу видно, что умеете и любите готовить
13 марта 2013 года наташа лучко #
13 марта 2013 года Laralaram #
Замачивать надо 1 стакан перловки в 1 литре кипячёной холодной воды.
12 марта 2013 года каратистка #
12 марта 2013 года in1302 #
12 марта 2013 года lema #
12 марта 2013 года Кашаладка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года lema #
12 марта 2013 года Кашаладка # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Лада16 #
12 марта 2013 года Кашаладка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: