Необычный в разрезе торт, возможно, Вас заинтересует! Он приготовлен по рецепту классического бисквита с масляным кремом. Приглашаю посмотреть на процесс его приготовления.
- 12 марта 2013, 23:09
- 14946
Торт "Праздничный" с вертикальными полосками
Ингредиенты для «Торт "Праздничный" с вертикальными полосками»:
- Какао-порошок (в шоколадный бисквит) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (130 г в светлый бисквит, 100 г в шоколадный бисквит ) — 230 г
- Сахар (по 150 г на бисквиты ) — 300 г
- Яйцо куриное (по 6 шт. на 2 бисквитных коржа) — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3098.1 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
479 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт "Праздничный" с вертикальными полосками»:
-
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить половину сахара и взбить миксером или растереть до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. -
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешать.
-
Просеять муку, добавить в желтковую массу и хорошо перемешать.
-
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
-
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом только дно формы.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. -
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Бисквит готов, если при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
-
Все предыдущие шаги повторяем для приготовления шоколадного бисквита.
Только в шаге 3 в муку просеять какао.
-
Я приготовила бисквиты вечером, ночь они отдыхали ))
Далее, поместить их в пакеты и отправить в морозилку на 4-5 часов
-
На картонной бумаге нарисовать круги (я использовала крышки от посуды).
Первый круг должен быть по форме бисквита, а далее меньше и меньше.
Таких шаблонов надо по одному на каждый корж.
Достать бисквиты из морозилки и острым ножом, круг за кругом вырезать бисквитные полоски -
Так как коржи хорошо охлаждены, этот процесс проходит без особых усилий, и вот как выглядит окончательная их разделка )))
-
Далее собираем торт, чередуя бисквитные полосы.
Таким образом получится два полосатых коржа, но я последнюю полоску добавила дополнительно, чтобы сделать один большой.
Закрепить полоской бумаги и лентой собранный плотно полосатый корж.
Полить верх сиропом, но немного (я использовала сироп из консервированных ананасов). Можно приготовить любую пропитку для торта на Ваше усмотрение.
Поместить бисквит в пакет и отправить в морозилку еще на 2 часа
-
Для украшения торта я приготовила масляный крем,
- 1 стакан сахара
- 200г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 0,5 пакет. порошка ванилина
- 1 яйцо
Но торт можно украшать любым кремом на Ваше усмотрение и вкус. -
Вот он, мой праздничный торт! Угощайтесь!
-
Так он выглядит в разрезе.
Комментарии и отзывы
6 июня 2017 года larisal2706 #
25 ноября 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
25 ноября 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
25 ноября 2014 года ALadda # (автор рецепта)
такие красивые и нежные ассоциации сразу возникают!
а вот что касается вопросов...
после морозилки такой бисквит действительно легко разрезать и он не крошиться и очень послушный в работе,
что касается подальшего пребывания его в морозилке, возможно Вы правы,
он приобретает сочность, и полоски более плотно между собой соединяются.
Такой совет был дан для приготовления данного торта,я им воспользовалась и
результат порадовал
26 ноября 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
А у меня ваш ник всегда вызывает что-то связаное с волшебством (со сказкой про лампу Алладина),хотя может Вы и не то имели в виду.Если что извините.Мне Ваш ник тоже нравится.
26 ноября 2014 года ALadda # (автор рецепта)
А так, меня зовут Люда, и со мной можно на "ты"!
17 октября 2013 года mariana82 #
18 октября 2013 года ALadda # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Лианда #
11 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)
10 июня 2013 года Tanya-O-511 #
10 июня 2013 года Диана Б #
10 июня 2013 года yohoho # (модератор)
10 июня 2013 года Диана Б #
10 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)
А у тебя микро- с конвекцией, что можно и выпечку готовить? Это же и правда по времени быстрее.
Спасибо тебе за прекрасный фотоотчет к рецепту!
10 июня 2013 года Диана Б #
а я на ночь глядя мороженку скушала...
11 июня 2013 года ALadda # (автор рецепта)
Обязательно полистаю твой дневник. У меня тоже обычная, но я не знала, что можно приловчиться в ней коржи готовить. Потренируюсь на досуге, подскажешь по возможности! Спасибо тебе! Цем!
11 июня 2013 года Светлана Владимировн #
11 июня 2013 года Диана Б #
11 июня 2013 года Светлана Владимировн #
11 апреля 2013 года Galhenok #
11 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года avani #
11 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплый отзыв!
1 апреля 2013 года TatyankaC #
20 марта 2013 года terry-68 #
20 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Татушка77 #
18 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
17 марта 2013 года boycha #
17 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Бархатные ручки #
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв и оценку!
14 марта 2013 года АленкаВ #
14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
14 марта 2013 года мисс #
14 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Sugar #
13 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
13 марта 2013 года katico #
13 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: