По-весеннему красочный, вкусный салат.
- 13 марта 2013, 0:37
- 7013
Весенний салат с рукколой и фетой
Ингредиенты для «Весенний салат с рукколой и фетой»:
- Чечевица (зеленая) — 1 стак.
- Фета — 200 г
- Помидоры черри — 150 г
- Оливки черные — 50 г
- Рукола — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Уксус (бальзамический для заправки) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 4 ст. л.
- Лимон (сок для заправки) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый или свежий корень для заправки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1850.8 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
130.2 г |
Порции | |||
ккал 462.7 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Весенний салат с рукколой и фетой»:
-
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.
-
Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, имбирь (если свежий - натереть на мелкой терке) и чёрный перец.
-
Рукколу промыть и просушить.
-
Черри и оливки порезать пополам.
-
Фету порезать на небольшие кубики.
Аккуратно смешать чечевицу с сыром Фета, томатами и оливками. Выложить на блюдо рукколу, сверху положить салат и полить заправкой.
Комментарии и отзывы
28 мая 2016 года inno4ka k45 #
24 апреля 2016 года Anjel-smile #
А у вас в рецепте указано 25 минут - вообще пюре может получиться...
25 апреля 2016 года L S # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Anjel-smile #
25 апреля 2016 года L S # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Каникула #
19 марта 2013 года inna_2107 #
19 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года elenita # (модератор)
+++
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Lana Star #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Ольчик40 #
13 марта 2013 года Lubimova T #
13 марта 2013 года мисс #
13 марта 2013 года TatyankaC #
13 марта 2013 года barska #
13 марта 2013 года СНежк_а #
13 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
13 марта 2013 года APG #
13 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: