Люблю узнавать и воплощать в жизнь новые рецепты.
- 13 марта 2013, 11:09
- 2316
Рулет "Фиолетовая тайна"
Ингредиенты для «Рулет "Фиолетовая тайна"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко (+ 2 ст.л) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
- Краситель пищевой
- Сливки (для взбивания) — 1 пач.
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2223.5 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
140.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рулет "Фиолетовая тайна"»:
-
Желтки отделите от белков. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.
-
Не прекращая взбивать, добавьте желтки и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто. (Совет: рекомендую испечь бисквит по проверенному вашему рецепту). 3 ст. л теста переложите в маленькую миску, добавьте 2 ст. л теплого молока и пищевой краситель.
-
Из подкрашенного теста испеките на слегка смазанной раст. маслом сковороде, блинчик. Остудите. Формочкой вырежьте фигурки
-
Противень застелите кондитерской бумагой, промажьте ее растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. Сверху теста разложите фигурки цветочки. Выпекайте в нагретой духовке до 180С примерно 15 мин. Выньте бисквит из духовки, сверните вместе с бумагой в рулет. Оставьте остывать.
-
Для крема: взбейте сливки с молоком по инструкции.
-
Разверните рулет, удалите бумагу, промажьте корж взбитыми сливками и заверните вновь рулет. Верх рулета тоже промажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Рулет уберите на два часа в холодильник
Комментарии и отзывы
16 марта 2013 года Бархатные ручки #
16 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
14 марта 2013 года tomi_tn #
15 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Natti751 #
13 марта 2013 года mixrutka #
13 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
13 марта 2013 года дуэт #
13 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 #
13 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
13 марта 2013 года TatyankaC #
13 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
13 марта 2013 года TatyankaC #
13 марта 2013 года Аэлена #
13 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Ольчик40 #
13 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Marioka82 #
13 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Marioka82 #
13 марта 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: