Я - счастливая мама двоих маленьких детишек, поэтому, как и для многих других Поварят, для меня важны скорость и простота приготовления блюд. Поэтому сегодня я представляю на ваш суд вкусное печенье, приготовление которого не займет у вас много времени.
- 13 марта 2013, 12:08
- 2763
Шоколадное печенье с фисташками
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с фисташками»:
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) — 3 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Фисташки — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2808.6 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
169.7 г |
углеводы
347.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 407 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с фисташками»:
-
Сразу оговорюсь - я делала половину порции. Итак, приступим.
Шоколад перемолоть в блендере в мелкую крошку. -
На рабочую поверхность просеять муку, шоколад и сахарную пудру. В центре сделать углубление, добавить желтки.
-
Добавить мягкое масло и быстро замесить тесто. Если тесто будет плохо вымешиваться, то можно добавить 1-2 чайных ложки воды.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Чтобы сэкономить время, я убирала на 30 минут в морозилку.
Пока тесто охлаждается, мы чистим фисташки. Зернышки заливаем кипятком на 1-2 минуты, затем сливаем кипяток и заливаем фисташки холодной водой. Чистим их от шелухи. Измельчить фисташки в блендере. -
Достаем тесто из холодильника. Его нужно разделить на 30 частей. У меня 15, т. к. я делала половину порции.
-
Теперь можно каждый кусочек расплюснуть пальцами, или раскатать скалкой, тут все зависит от вашей фантазии. Толщина печенья должна быть около 5 мм. К одному желтку добавить 1 столовую ложку воды, смазать печенье, сверху посыпать измельченными фисташками.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут. -
Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся...
Комментарии и отзывы
14 марта 2013 года tomi_tn #
14 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года tomi_tn #
15 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Омарова #
14 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года diana1616 #
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Kipariss #
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года konservatorka #
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Lana Star #
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Lana Star #
13 марта 2013 года Шахзода #
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Ольчик40 #
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года дуэт #
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года olka-turk #
успехов в конкурсе!
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: