Полезная и ароматная рыбка, получается очень сочной и нежной. Отлично подойдет для тех то соблюдает диету.
- 13 марта 2013, 12:44
- 3349
Радужная форель в солнечном панцире
Ингредиенты для «Радужная форель в солнечном панцире»:
- Форель (у меня рыбка на 1,6 кг. потрошёная.) — 1,5 кг
- Соль (я брала крупную каменную) — 2 кг
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Розмарин (несколько веточек)
- Тимьян (несколько веточек)
- Базилик (зеленый, несколько веточек)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1332.9 ккал |
белки
216.8 г |
жиры
40.1 г |
углеводы
21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Радужная форель в солнечном панцире»:
-
Духовку разогреть до 230 градусов.
Рыбу как следует промыть под струей холодной воды. Затем хорошенько всю высушить с помощью бумажных полотенец, и снаружи и внутри.
Готовим ароматную составляющую панциря.
Берем половину апельсина, режем на куски вынимая косточки, добавляем цедру и сок половины лимона, травы по небольшой веточке и молотую смесь перцев.
-
Все измельчаем получается вот такая ароматная и приятная глазу масса.
-
Вторую половину апельсина и лимона нарезаем дольками, берем зелень по вкусу.
-
Внутрь нашей рыбки добавляем немного смеси перцев и начиняем дольками цитрусовых и ароматными травами. Вот она наша красота. Я на всякий случай ей брюшко зашила.
-
Соль высыпаем в емкость добавляем к ней яйца и нашу цитрусовую смесью все хорошенько перемешиваем.
-
Противень застилаем пекарской бумагой на нее выкладываем примерно треть солевой смеси площадка должна быть чуть больше рыбы. Сверху выкладываем рыбку.
-
Оставшейся солью покрываем рыбу с верху, я решила хвост и голову оставить снаружи.
-
Выпекаем 30-35 минут, запах по дому будет просто божественный. Готовую рыбу можно аккуратно переложить вместе с бумагой на сервировочное блюдо и подавать к столу. Я ее готовила вечером, в качестве обеда на работу для супруга. Поэтому разбив панцирь аккуратно извлекла все филе.
Весна идёт
Утром было солнечно
И совсем тепло.
Озеро широкое
по двору текло.
В полдень подморозило,
Вновь зима пришла,
Затянулось озеро
Корочкой стекла.
Расколол я тонкое
Звонкое стекло,
Озеро широкое
Снова потекло.
Говорят прохожие:
-Вот весна идёт!-
А это я работаю,
Разбиваю лёд.
Автор Агния Барто
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года ГурманЧенок #
6 октября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 марта 2013 года barska #
Удачи, Настюша!
14 марта 2013 года Pusselka #
13 марта 2013 года дуэт #
13 марта 2013 года loyal_witch #
13 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
Диеты разные бывают.
И если ее съесть килограмм да с рисом нельзя, а если кусочек в удовольствие, с огурчиками свежими, то можно.
Жир в ней полезный. и кстати у нас радужная не очень жирная если не большая как эта. Если форель на 5 кг брать то да, там жира много. А речная например мелкая еще суше.
В общем в этой рыбе я сильной жирности не заметила
13 марта 2013 года konservatorka #
13 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
13 марта 2013 года AnnaSi #
13 марта 2013 года Ольчик40 #
13 марта 2013 года kelmesko #
13 марта 2013 года Ирушенька #
13 марта 2013 года Navely #
13 марта 2013 года Pulcherima #
13 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: