• 13 марта 2013, 15:15
  • 6194

Лаваш с кашей

Рецепт: Лаваш с кашей

Долго не могла определиться с названием. звучит несколько странновато, но поверьте, это оооочень вкусно, полезно и сытно, не нужно заморачиваться по поводу гарнира, салата и т. п., это полноценное блюдо))) национальное блюдо лезгин, никого не оставит равнодушным!!!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Лаваш с кашей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5025.4 ккал
белки
278.4 г
жиры
135.3 г
углеводы
693.2 г
Порции
ккал
1675.1 ккал
белки
92.8 г
жиры
45.1 г
углеводы
231.1 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Лаваш с кашей»:

  • Отвариваем курицу, процеживаем бульон, закладываем туда пшено, солим по вкусу, варим пшенную кашу. тем временем куриное мясо отделяем от кожи и костей, отшипываем руками на волокна, не слишком тонкие. мясо кладем в готовую кашу. густоту каши можно регулировать бульоном, или же, если бульона не осталось, можно использовать воду. каша должна получится густой.

  • Берем лаваш, складываем вдвое, затем одну часть поднимаем, а вторую ничиняем горячей кашей, распределяем ее при помощи ложки, толщиной 0,5мм, накрываем второй стороной.

  • Тем временем растапливаем сливочное масло. с помощью кисточки распределяем горячее масло поверх лаваша и снизу. после поверх лаваша кладем еще один лаваш, также поступаем и с ним... каша, затем масло. важно делать это быстро, чтобы каша и масло не успели остыть.

  • Когда все лаваши заполнены нарезаем их на кусочки и принимаемся за приятную трапезу)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш с кашей
Рецепт: Лаваш с кашей

Долго не могла определиться с названием. звучит несколько странновато, но поверьте, это оооочень вкусно, полезно и сытно, не нужно заморачиваться по поводу гарнира, салата и т. п., это полноценное блюдо))) национальное блюдо лезгин, никого не оставит равнодушным!!!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Лаваш с кашей»:

Комментарии и отзывы

У лезгин это пшеничная крупа называется чlахар.
Ещё очень вкусно получается, если добавить такую специю как ЗИРА! (правда я такой лаваш готовлю с пшеничной кашей. Обязательно с зирой!)))
похоже на кыстыбый татарские с пшённой кашей!
похоже на кыстыбый татарские с пшённой кашей!
может и есть что-то общее. правда, я кыстыбыи не пробовала...а вы приготовьте по моему рецепту,потом поделитесь впечатлениями)))
Кыстыбый есть уц нас на сайте , только там какша без мяса https://www.povarenok.ru/recipes/show/10146/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45280/
заценила))) разница есть, в моем случае мясо используется, да и обжаривать ничего не нужно. это сказывается на вкусе)))
Рецепт меня заинтересовал, скажите пож-та, а эта вот каша не гарисса (хариса) называется? На сайте есть ее рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/10972/ и я по нему готовила, мне понравилось, делала из пшеничной крупы.
Хочу спросить насчет лаваша - он после начинки кашей и смазки маслом размягчается? На фото он выглядит таким мягеньким, как будто бы его сварили. Мне хочется, чтобы он стал мягким, пластичным))) Ваш рецептик всетаки возьму в КК, ну люблю я пробовать всякую еду из национальных кухонь. Спасибо!
Рецепт меня заинтересовал, скажите пож-та, а эта вот каша не гарисса (хариса) называется? На сайте есть ее рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/10972/ и я по нему готовила, мне понравилось, делала из пшеничной крупы.
Хочу спросить насчет лаваша - он после начинки кашей и смазки маслом размягчается? На фото он выглядит таким мягеньким, как будто бы его сварили. Мне хочется, чтобы он стал мягким, пластичным))) Ваш рецептик всетаки возьму в КК, ну люблю я пробовать всякую еду из национальных кухонь. Спасибо!
Нет, названия как такого у каши нет))) да и используется здесь пшено,а не пшеница. Что касаемо мягкости и пластичности...о,да...что есть,то есть))) и если учесть,что каша буквально с пылу-жару,масло только растопленное, то афарар (такое название они носят в нашей национальной кухне)просто таят во рту Обязательно попробуйте. Буду рада,если понравится мой рецептик!!!
просто таят во рту
-вот этого я и хотела от этого блюда, а то жевать в сухом лаваше мне почему-то (ну это лично мне) не понравилось бы. Кстати, Вы вполне могли бы его назвать "своим именем" -афарар. Ну а мою ссылку Вы посмотрели? Ведь приготовление каши одинаковое, что там, что у Вас. В том рецепте поварята тоже варили из других круп, даже из гречки, хотя заявлена пшеничная крупа. Ну что ж, еще раз спасибо, попробуем теперь такое блюдо в Лезгинском варианте и с лавашом!
вашу ссылку я посмотрела))) процесс приготовления аналогичен. по поводу названия...не додумалась,право дело,может так и надо было назвать вам тож спасибо за внимание
упссс))) я тут не так давно зарегистрировалась,а рецепт сегодня выложила,и по всей видимости переволновалась маленько,ссори)))
TatyankaC , приготовьте,не пожалеете))) жду отчетик!!!
два раза, чтоб уж наверняка никто не пропутил
с первым рецептом!
я Наташа
УДАЧИ!!
Пасибки,Наташ))))
Очень интересное блюдо и,я уверена-очень вкусное!!!От меня Вам+++
Только,по-моему,Вы его два раза вывесили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки