Я это блюдо впервые попробовала много лет назад, в гостях у тети мужа. И так мне понравилась эта икра своей простотой и вкусом, что готовлю ее достаточно часто. Вот как раз были у друзей на даче, они нашли бутылек позапрошлогодних соленых огурчиков и было решено быстренько приготовить огуречник. В идеале, конечно, очень вкусно с белыми грибами, но они не всегда есть под рукой, а тут как раз осталось немного шампиньонов. Прошу прощения за фото, под рукой был только мобильный, подумала, что такой рецепт подойдет в качестве использования излишков соленых огуцов)
- 13 марта 2013, 15:21
- 28887
Икра из соленых огурцов "Огуречник"
Ингредиенты для «Икра из соленых огурцов "Огуречник"»:
- Огурец ((соленые)) — 1 бан.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
620.5 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Икра из соленых огурцов "Огуречник"»:
-
Моем-чистим грибы, морковь, лук
-
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь, грибы можно резать крупно, чтобы чувствовать вкус)
Слегка поджариваем овощи. -
Соленые огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол и добавляем к овощам на сковородку. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.
-
Все, икра готова. Дальше на любителя - ее можно есть и горячей, и холодной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года Люда-Людмила #
25 июня 2016 года yul6100 #
19 мая 2014 года Надежда2606 #
22 марта 2013 года prima 2012 #
23 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
20 марта 2013 года prima2012 #
18 марта 2013 года prima2012 #
18 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Лада16 #
17 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Zhanna58 #
Огурцов было штук 5 средних. Натерла со шкуркой. Шкурку, которая не натиралась, выбросила. Луковица -1 шт, морковь - 1 шт., шампиньоны свежие - 300 г. Немного посолила и поперчила.
Вкуса огурцов не чувствую.
Получилась неполная 0.5 л банка.
Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
17 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
14 марта 2013 года бабуля оля #
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года mixrutka #
13 марта 2013 года Veselka1 #
14 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Miropia #
П.С. А фото очень даже. Хорошо видно, что получается в конце.
14 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
13 марта 2013 года дуэт #
13 марта 2013 года Диана Б #
13 марта 2013 года Антося #
Почитала комментарии и я бы наверное это количество ингредиентов добавила бы к 1-литровой баночке огурчиков. Для меня 3-литровая забьет вкус других продуктов. Но это мое мнение
А в целом очень интересно, особенно, как написала Светлана Владимировна, как начинка в пирожки.
13 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Антося #
Вам большое спасибо за интересный рецепт!
13 марта 2013 года gorchica #
13 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
19 июля 2015 года SoleyStar #
13 марта 2013 года Rapsodiy #
13 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Тамуся #
13 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Ирушенька #
13 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: