• 13 марта 2013, 15:21
  • 28887

Икра из соленых огурцов "Огуречник"

Рецепт: Икра из соленых огурцов Огуречник

Я это блюдо впервые попробовала много лет назад, в гостях у тети мужа. И так мне понравилась эта икра своей простотой и вкусом, что готовлю ее достаточно часто. Вот как раз были у друзей на даче, они нашли бутылек позапрошлогодних соленых огурчиков и было решено быстренько приготовить огуречник. В идеале, конечно, очень вкусно с белыми грибами, но они не всегда есть под рукой, а тут как раз осталось немного шампиньонов. Прошу прощения за фото, под рукой был только мобильный, подумала, что такой рецепт подойдет в качестве использования излишков соленых огуцов)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из соленых огурцов "Огуречник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
43.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
2 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Икра из соленых огурцов "Огуречник"»:

  • Моем-чистим грибы, морковь, лук

  • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь, грибы можно резать крупно, чтобы чувствовать вкус)
    Слегка поджариваем овощи.

  • Соленые огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол и добавляем к овощам на сковородку. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

  • Все, икра готова. Дальше на любителя - ее можно есть и горячей, и холодной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из соленых огурцов "Огуречник"
Рецепт: Икра из соленых огурцов Огуречник

Я это блюдо впервые попробовала много лет назад, в гостях у тети мужа. И так мне понравилась эта икра своей простотой и вкусом, что готовлю ее достаточно часто. Вот как раз были у друзей на даче, они нашли бутылек позапрошлогодних соленых огурчиков и было решено быстренько приготовить огуречник. В идеале, конечно, очень вкусно с белыми грибами, но они не всегда есть под рукой, а тут как раз осталось немного шампиньонов. Прошу прощения за фото, под рукой был только мобильный, подумала, что такой рецепт подойдет в качестве использования излишков соленых огуцов)

Ингредиенты для «Икра из соленых огурцов "Огуречник"»:

Фотографии «Икра из соленых огурцов "Огуречник"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько получилось, спасибо за рецепт.
Делала еще в январе (на фото видно дату), размещаю отчет сейчас. Вкусно, особенно мужу понравилось. Вкус необычный.
Хороший рецепт! Пригодится!
Приготовила! Получилось очень вкусно, особенно когда остыло! Попробую еще в качестве начинки для пирожков!
О, я очень рада) Кстати, я тоже больше люблю в холодном виде икру)
Спасибо сегодня приготовлю -напишу как получилось!
Скажите, а маринованные огурцы подойдут для этого?
Вполне) Я любые использую - и соленые, и маринованные) Какая банка попала под руку, такие огурчики и идут.
Заинтриговали!!! Очень интересно! Забираю в КК! Такую штучку, наверно, можно и под железную крышечку закрыть, когда после зимы остается много огурцов! Не пробовали?
Честно, такая идея не приходила)
Приготовила! Оказывается, это вкусно! Честно скажу, не ожидала. Огурцы соленые я не люблю и готовила из любопытства: у подруги огурцы пропадали, я забрала и тут же сделала икру.
Огурцов было штук 5 средних. Натерла со шкуркой. Шкурку, которая не натиралась, выбросила. Луковица -1 шт, морковь - 1 шт., шампиньоны свежие - 300 г. Немного посолила и поперчила.
Вкуса огурцов не чувствую.
Получилась неполная 0.5 л банка.
Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось) Теперь полюбите соленые огурцы)
Мне кажется, что это очень вкусно!!! А чтобы не казалось - обязательно попробую приготовить такую икорку.Конечно, забираю в КК.Спасибо Вам!!!
Рецепт понравился. Это вкусно! Спасибо.
Забрала в КК , обязательно отчитаюсь, как приготовлю! Впереди пост, так что скоро будем пробовать!
вот чего у меня дома в достатке, так это соленых огурцов, которые никто не хочет есть, теперь есть им применение и помимо рассольника. Вам спасибо. Полагаю, что по вкусу икра напоминает грибную?
Да, по вкусу, особенно, если добавить для аромата немного белых или лисичек, получается как грибная, но с более пикантным вкусом)
Здорово! Спасибо за рецепт! В пирогах будет хорошо. По моему опыту, соленые грибы, оливки и соленые огурцы в пирогах взаимозаменяемы. Будем пробовать!
П.С. А фото очень даже. Хорошо видно, что получается в конце.
Спасибо) Я вот уже тоже загорелась сделать такую начинку в пироги)
Очень интересный рецепт!
рецепт понравился!-забираю!
Заинтересовал рецепт! Даже забрала в КК
Почитала комментарии и я бы наверное это количество ингредиентов добавила бы к 1-литровой баночке огурчиков. Для меня 3-литровая забьет вкус других продуктов. Но это мое мнение
А в целом очень интересно, особенно, как написала Светлана Владимировна, как начинка в пирожки.
А количество ингредиентов можно варьировать) А шампиньонов, да - маловато было)
А количество ингредиентов можно варьировать
На то она и икра Люблю рецепты разной икры, всегда можно "поиграть" с пропорцией
Вам большое спасибо за интересный рецепт!
Ух ты, даже никогда не пробовала чего то подобного! даже не могу представить вкус. Забираю в к к, буду пробовать,прямо сегодня. Вам +++ и спасибо за интересный рецепт!!!
Понимаю) Если бы мне сказали, что я буду тушить соленые огурцы и с удовольствием их есть, я бы не поверила) А сейчас, эта икра еще и палочка-выручалочка при "утилизации" консервированных огурчиков перед новым сезоном закруток)
Моя бабушка готовила икру из перезревших, больших огурцов- если пропустили, не сорвали вовремя и "случился" желтый. Чистила от кожуры и семечек и на терку- вроде кабачка. Очень вкусная икра получалась. Сказали про "утилизацию" и я подумала написать, может кому пригодится. Не всегда придет в голову нестандартное применение привычных продуктов)
Должно быть очень вкусно, люблю вот такие вот простые и аппетитный штучки. Вы знаете, в свое время меня научили делать икру из зеленых недозревших помидор - вкуснятина небыкновенная, думаю, что огуречник должен быть чем-то немного похож по вкусу. Или вот солянка из квашеной капусты с грибами - тоже из этой же серии. Вобщем, это как раз д.б. на мой вкус, спасибо, обязательно попробую.
Пробуйте, буду очень рада если рецепт пригодится)
Интересный рецепт, скажите, пожалуйста, а сколько огурцов в 1 банке?
Сложно сказать, думаю, 1,5 кг, около 2-х. Но Вы вполне можете сделать и меньше огурчиков, грибов взять больше)
Как интересно!Можно и к блинам такую икорку подать!Вам +++!
Блины - это да, у меня сын в блины все заворачивает, что под руку попадется)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки