Просто и очень вкусно! Может рецепт не новый, но мне очень нравится.
- 13 марта 2013, 16:15
- 13271
Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 1 л
- Сахар — 250 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 80 мл
- Масло растительное — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2740.6 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
375.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:
-
Капусту режем небольшими квадратиками. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке, чеснок режем колечками. Всё укладываем слоями в приготовленную посуду, я пользуюсь 3-х литровой банкой. Если вы тоже будете пользоваться банкой, то банку набивайте плотно. Для остроты можете добавить жгучий перец.
-
Рассол:в кипящую воду добавляем соль, сахар, масло, уксус. Ждём когда закипит, выключаем и заливаем капусту. Сверху нужно поставить какой-нибудь груз. Если капуста в банке, под низ банки положите нож, чтобы не лопнула. Капуста должна отстояться не менее 5 часов. Храним в холодильнике.
-
Вот такая капустка у меня получилась. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2018 года Полумрак #
2 ноября 2018 года LICO4KA # (автор рецепта)
30 января 2014 года lilytr #
31 января 2014 года lilytr #
3 ноября 2013 года sanyatka #
5 ноября 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года sanyatka #
14 октября 2013 года малибу #
5 апреля 2013 года nat7925 #
10 апреля 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Светлана Владимировн #
За рецепт спасибо!
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
19 марта 2013 года Светлана Владимировн #
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
19 марта 2013 года Светлана Владимировн #
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
15 марта 2013 года Бэбита #
15 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Евгейша #
14 марта 2013 года vareliya deleted #
14 марта 2013 года vareliya deleted #
14 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
14 марта 2013 года vareliya deleted #
У корейской капусты вкус совершенно другой за счёт специй и кипящего масла... Не знаю, конечно, написала как думала.... Если обидела - извиняйте.
14 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
14 марта 2013 года vareliya deleted #
14 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
14 марта 2013 года vareliya deleted #
14 марта 2013 года zerro #
14 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
14 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
13 марта 2013 года valyha57 #
13 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
14 марта 2013 года valyha57 #
14 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ana_Lar #
13 марта 2013 года Марина Вер #
13 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Марина Вер #
13 марта 2013 года Марина Вер #
13 марта 2013 года Lubimova T #
13 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
13 марта 2013 года МамаЗахара #
13 марта 2013 года специалист # (модератор)
13 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
14 марта 2013 года бабуля оля #
14 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
14 марта 2013 года vareliya deleted #
14 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
14 марта 2013 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: