• 13 марта 2013, 16:15
  • 13271

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт: Маринованная капуста со свеклой

Просто и очень вкусно! Может рецепт не новый, но мне очень нравится.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
122.1 г
углеводы
375.5 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:

  • Капусту режем небольшими квадратиками. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке, чеснок режем колечками. Всё укладываем слоями в приготовленную посуду, я пользуюсь 3-х литровой банкой. Если вы тоже будете пользоваться банкой, то банку набивайте плотно. Для остроты можете добавить жгучий перец.

  • Рассол:в кипящую воду добавляем соль, сахар, масло, уксус. Ждём когда закипит, выключаем и заливаем капусту. Сверху нужно поставить какой-нибудь груз. Если капуста в банке, под низ банки положите нож, чтобы не лопнула. Капуста должна отстояться не менее 5 часов. Храним в холодильнике.

  • Вот такая капустка у меня получилась. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста со свеклой
Рецепт: Маринованная капуста со свеклой

Просто и очень вкусно! Может рецепт не новый, но мне очень нравится.

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:

Фотографии «Маринованная капуста со свеклой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Много лет делаю такую капусточку,только перчика жгучего добавляю и иногда режу морковь и свеколку кружками(муж так любит,ест их лучше самой капусты).Делаю в 10 литровом ведре,в прохладе стоит и месяц,правда становится покислее,но нас это не смущает.А самое приятное,что если ее сделать вечером,то утром уже можно есть.Спасибо за напоминание,пойду делать
а можно яблочный уксус использовать?
нашла ответ внизу
Подскажите, а на зиму можно оставить такую баночку? Не пропадет?
На зиму не пробовала оставлять.Готовлю эту капустку по требованию семьи.С капустой у нас перебоев не бывает
У нас тоже не бывает!(Мама моя говорит что закисает). Ооочень вкусно!
Вкусная капуста получилась, особенно понравилась мужу- он любит все по-кислее и по-солонее. Сахара добавила 180 г.
Вчера сделала капусту. Очень вкусно и красиво получилось.Правда положила 5 ст.л.сахара.Спасибо за рецепт.
Спасибо за коменты,рада что понравилось!На счёт сахара согласна,можно и поменьше,но это кто как любит
Гнет все таки понадобился, хотя я и хорошо утрамбовала содержимое банки. Что бы капусту полностью покрыть рассолом нужно 1100 - 1200 мл. жидкости, 1 литра мало. Сахару положила 5 ст.л., мне кажется 250г. это многовато!
За рецепт спасибо!
ммм теперь хрумтееееть бушь
Ну да! И еще отращивать , не живот, конечно!
ну так само собой, чё ж её есть то, только из-за этого!
А мужу не дам, зачем ему сиськи большие !
Как раз в пост пригодится!
Приятного аппетита!
26 вариантов рецептов...
Извините, немного уже отъели, а так, это один из самых любимых "зимних" рецептов....
Обычная капуста по-грузински.... Делаем зимой часто. Неужели тут на сайте такой нет ещё???
Примеров много,но рецептура немного разная.На рынках её продают как красную капусту по-корейски.
На каких рынках? Где? Меня учила этому рецепту бабушка друга отца, грузинка, переехавшая сюда из Грузии пару лет назад. И какого же было мое удивление, когда я открыла книгу с названием "Грузинская кухня" и увидела этот рецепт один в один!!!!!
У корейской капусты вкус совершенно другой за счёт специй и кипящего масла... Не знаю, конечно, написала как думала.... Если обидела - извиняйте.
Грузинская так грузинская.Я выросла в Узбекистане,там была корейская.По вкусу тоже самое,только острая.
Грузинская так грузинская.Я выросла в Узбекистане,там была корейская.По вкусу тоже самое,только острая.
А в рецепте пишете что РУССКАЯ.... Пора бы определиться...
Грузинская-Корейская-Узбекская-Русская?
Аха, хотя бы так!!!
А каким образом в горлышко 3-х литровой банки можно поставить какой нибудь груз? Я делаю такую капусту в чаше, а потом перекладываю в банку. Кстати этот рецепт брала на этом же сайте, можно посмотреть "маринованая капуста со свеклой".
Если пользуетесь кастрюлей или миской-сверху поставьте груз,если банкой-набивайте её плотно,чтобы капуста не плавала
Груз в банку не нужен
Капуста действительно очень вкусная, но вместо обычного уксуса я использую яблочный (6
попробую с яблочным.Интересно
Яблочный уксус 6% и его следует взять 200мл
СПАСИБО!!!
Ответ для valyha57
Подскажите, а с бальзамическим уксусом можно делать???
Заливать горячим рассолом или холодным?
Заливать горячим рассолом.Приятного аппетита!
Спасибо большое!
А капустку заливать горячим рассолом или остудить его надо?
А какая на вкус получается, хрустящая?
Да,капустка хрустящая.Вкус кисло-сладкий.
Я тоже так капустку делаю. Действительно очень вкусно и ароматно.
впервые слышу про нож под банкой...а почему он такое действие оказывает?
Меня ещё мама учила,а её бабушка.Чтобы банка не лопнула,когда вы заливаете в неё кипяток.Я так делаю когда помидоры,огурцы закрываю.Ещё ни разу не лопнула ни одна банка.
Я тоже при консервации всегда подкладываю под дно банки острие ножа - действует 100%!!! И такую капусту делаю уже давно - способ отличный! Спасибо, что донесли его до нас!!!
Спасибо
Меня ещё мама учила,а её бабушка.Чтобы банка не лопнула,когда вы заливаете в неё кипяток.Я так делаю когда помидоры,огурцы закрываю.Ещё ни разу не лопнула ни одна банка.
Вообще-то, когда закрываешь огурцы, помидоры, и иже с ними, лопнуть по определению ничего не может, т.к. банка только что снята с пара (со стерилизации). Хотя я не знаю, как делаете вы, мне нож не нужен, и не поверите, тоже ещё ни одна банка не лопнула)
Я банки стерилизую заранее,времени не хватает,так что иногда закладывать в горячую банку не получается.Поэтому подкладываю нож,чтобы наверняка.Ни разу не подвело.
Хорошо, спасибо, может пригодится когда-нить мне и ваш совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки