"Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень" - восхищался А. П. Чехов, окрестивший выпечку блинов не иначе как священнодейством со своими радостями, традициями и страданиями. Предлагаю вместе со мною добыть этот философский камень под названием "блины пряженые"
- 13 марта 2013, 18:22
- 3591
Блины пряженые: с фундуком и мёдом
Ингредиенты для «Блины пряженые: с фундуком и мёдом»:
- Молоко (в тесто-400г; в льезон-50г) — 450 г
- Яйцо куриное (в тесто-2; в льезон-2) — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло растительное (в тесто) — 100 г
- Орехи лесные — 150 г
- Мед — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4815.2 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
289.4 г |
углеводы
465.2 г |
Порции | |||
ккал 963 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 93 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Блины пряженые: с фундуком и мёдом»:
-
Из яиц, сахара, молока, муки делаем блинное тесто.
-
Выпекаем блины
-
Начинка: фундук измельчить в блендере, добавить мёд, перемешать.
-
Делаем льезон: взбить яйца с молоком. На блин кладём начинку, сворачиваем. Каждый блин обмакиваем в льезон и панируем в сухарях.
-
Обжариваем блины на сливочном масле с двух сторон.
-
Готовые блины выкладываем на блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2014 года анжини #
10 марта 2014 года ЕленаВик # (автор рецепта)
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
13 марта 2013 года ALadda #
13 марта 2013 года semsvet #
13 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: