Предлагают вашему вниманию отличную закуску, которая станет прекрасным началом вашего праздничного застолья. Делается элементарно, но понравится гостям своим идеальным вкусом.
- 13 марта 2013, 18:51
- 10883
Тартар из авокадо и семги
Ингредиенты для «Тартар из авокадо и семги»:
- Авокадо — 2 шт
- Лосось (или семга, слабосоленый) — 4 ломт.
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Соль (щепотка, по вкусу)
- Перец черный (щепотка, по вкусу)
- Перец красный жгучий (щепотка, по вкусу)
- Лук репчатый (или лук-шалот, маленький) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1968 ккал |
белки
166.4 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
29.6 г |
Порции | |||
ккал 984 ккал |
белки 83.2 г |
жиры 65.2 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Тартар из авокадо и семги»:
-
Предлагаю вам закуску, которая пользуется популярностью у французов. Можно подавать так, как покажу вам я, или же в верринах - это тоже новая модная тенденция во Франции.
Авокадо нарезать на 2 части, убрать косточку и ложкой снять мякоть с кожуры. Положить мякоть в блюдо. -
Авокадо хорошенько размять вилкой и сразу же влить лимонный сок, чтобы он не потемнел.
-
Лук почистить и нарезать очень-очень мелко. Добавить к авокадо.
-
Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец. Размешать.
-
Приступаем к оформлению тарелки. Нам для подачи понадобится кольцо. Если у вас его нет, то можете сделать его сами, как я, из пластиковой бутылки. Просто срежьте все лишнее и оставьте себе кольцо.
Поставьте кольцо на тарелку, в которой будете подавать. Выложите в него авокадо. Выровняйте верх ложкой. -
Затем возьмите слабосоленую семгу. Нарежьте тонкими пластинками (я купила уже нарезанной). Кольцом вырежьте такой же круг. Выложите рыбу на авокадо.
Украсьте долькой лимона и зеленый луком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года tatabilga-2015 #
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года jannasimf #
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года Глушец #
28 января 2019 года laka-2014 #
29 января 2019 года Глушец #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года Глушец #
28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2019 года mazziadri #
28 января 2019 года laka-2014 #
28 января 2019 года mazziadri #
31 января 2019 года laka-2014 #
31 января 2019 года mazziadri #
29 января 2019 года Ирушенька #
31 января 2019 года laka-2014 #
2 апреля 2016 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365&p=298171#p298170
2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2016 года Vishnja #
2 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2016 года Vishnja #
2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2016 года Vishnja #
3 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2013 года Герман Татьяна #
19 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2013 года konservatorka #
Делаю бутерброды из авокадо и семги. А вот такая подача, зацепила.
Авокадо терла на мелкой терке, и легонько, не утрамбовывая, выложила. Использовала копченый палтус и украсила семгой.
СПАСИБО!!! ИЗЫСК удался на славу!!!
15 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2013 года konservatorka #
15 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2013 года barska #
14 марта 2013 года tomi_tn #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года Moravanka #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года Герман Татьяна #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года Масяся #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года Valushok #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года Kipariss #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года Kipariss #
14 марта 2013 года Sugar #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года chudo #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2013 года chudo #
14 марта 2013 года Омарова #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года karin1612 #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года maraki84 #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года Ирушенька #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2013 года дуэт #
14 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: