Как прекрасна цветущая вишня весной. В ожидании этого события, советую приготовить крамбль с вишней, грецкими орехами с шоколадным соусом. Это блюдо несомненно приблизит долгожданную весну.
- 13 марта 2013, 20:39
- 1721
Крамбль "В ожидании весны"
Ингредиенты для «Крамбль "В ожидании весны"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (в крошку - 180г; в соус - 20г) — 200 г
- Сахар (в вишню - 180г; в соус - 50г) — 230 г
- Вишня — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сметана (в соус) — 50 г
- Какао-порошок (в соус) — 20 г
- Ванилин — 1 г
- Мороженое (для подачи) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4714.6 ккал |
белки
53 г |
жиры
246.1 г |
углеводы
526.9 г |
Порции | |||
ккал 785.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 41 г |
углеводы 87.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Крамбль "В ожидании весны"»:
-
В миску высыпать муку.
-
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. В таком виде оно лучше перемешается с мукой.
-
Получится масляная крошка, добавим ванилин.
-
В форму для запекания выкладываем вишню. Если вишня замороженная как у меня, её необходимо разморозить.
-
На вишню высыпаем сахар.
-
Затем грецкие орехи.
-
Закрываем равномерно крошкой. И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200гр. на 20-25 мин. до образования румяной корочки.
-
Пока выпекается крамбль, приготовим шоколадный соус к нему:
В сотейник выкладываем сметану, сахар, какао, сливочное масло. Все перемешиваем. -
Доводим до кипения. Соус готов.
-
Десерт готов. На тарелку выложить крамбль, по желанию добавить мороженное и полить шоколадным соусом.
-
Наслаждаемся вкусом вишни, шоколадного соуса... а тут и весна пришла!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года кицуня #
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
14 марта 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Шантарель #
14 марта 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Ольчик40 #
14 марта 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Лада16 #
14 марта 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Ольга Радько #
14 марта 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Ольга Радько #
14 марта 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Ольга Радько #
13 марта 2013 года 26елена #
14 марта 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Кактус21 #
14 марта 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: