Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!
- 13 марта 2013, 22:38
- 14079
Клубнично-зефирный мусс
Ингредиенты для «Клубнично-зефирный мусс»:
- Клубника (300 г - в мусс; 100 г - для украшения) — 400 г
- Вода — 100 мл
- Ванильный сахар — 25 г
- Зефир (мини, здесь взят маршмеллоу) — 140 г
- Сливки (35%) — 200 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313.7 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
177 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Клубнично-зефирный мусс»:
-
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.
-
Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.
-
На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.
-
С помощью блендера измельчаем ягоды.
-
Добавляем к ягодному пюре зефир
-
И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.
-
Если зефир не растворяется полностью, смесь можно немного подогреть. Затем ягодную смесь нужно охладить.
-
Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки.
-
Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси
-
И тщательно перемешиваем.
-
Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года Астахова Аксинья #
19 июня 2015 года Yla72 #
22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Yla72 #
8 февраля 2015 года Алиска79 #
8 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Сурик #
30 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Irina Gutu #
29 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Violl #
28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года mtata #
очень нежный, сливочный, клубничный,воздушный
спасибо большое за рецепт
28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2014 года mtata #
Оленька спасибо большое за внимание
28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2014 года mtata #
28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2014 года Violl #
29 ноября 2014 года mtata #
29 ноября 2014 года Violl #
29 ноября 2014 года mtata #
29 ноября 2014 года Violl #
18 декабря 2013 года Fila1 #
18 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года mariana82 #
28 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года СухТатВл #
26 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Светлана Владимировн #
Светик большое спасибо за рецепт! (смайлик поцелуйчик!)
1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Светлана Владимировн #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года yohoho # (модератор)
2 июня 2013 года Светлана Владимировн #
2 июня 2013 года yohoho # (модератор)
31 мая 2013 года Светлана Владимировн #
31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Светлана Владимировн #
1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Светлана Владимировн #
30 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Светлана Владимировн #
30 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 мая 2013 года deffochka #
29 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года moor #
28 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года BUDZDOROV #
26 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года anzhelik #
29 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Мулен-руж1 #
29 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Энжел #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: