Это блюдо готовится не долго, богато витаминами, вкусное и полезное. Как раз то, что нужно для здорового питания, не только весной, но и в любое другое время года.
- 14 марта 2013, 0:46
- 9312
Запеченая рыба с ореховым соусом
Ингредиенты для «Запеченая рыба с ореховым соусом»:
- Филе рыбное (форель, семга, лосось - на выбор) — 600 г
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук красный — 2 шт
- Миндаль — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Лимон ( потребуется сок 1/2 лимона и вся цедра, 1 ст.л. - в маринад, остальное в соус) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (1ст.л -для маринада, 1- для пассировки овощей) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Перец черный
- Соль
- Орегано (в виде сушеных трав)
- Базилик
- Майоран
- Розмарин
- Тимьян
- Шалфей
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.2 ккал |
белки
127.5 г |
жиры
169.2 г |
углеводы
89 г |
Порции | |||
ккал 54 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеченая рыба с ореховым соусом»:
-
У меня рыба была замороженная семга. Не размораживая, я сняла с нее кожу, удалила кости и нарезала рыбу ломтиками толщиной около трех см. Затем каждый ломтик надрезала посередине, не до конца и развернула. Получились медальоны толщиной 1,5 см, которые оставляем размораживаться.
-
Лимон обдаем кипятком и натираем цедру, выдавливаем сок с половины лимона.
-
Готовим маринад для рыбы из оливкового масла 1 ст. л., лимонного сока 1 ст. л, сухих трав (их общее количество 1 ст. л.), черного перца, добавляем немного соли.
-
Размороженную рыбу оставляем мариноваться.
-
Миндаль ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, слегка подсушиваем на сухой сковороде.
-
Измельчаем блендером вместе с чесноком.
Я измельчила мелко, но можно - покрупнее.
-
К миндально-чесночной массе добавляем цедру и оставшийся сок лимона.
-
Все перемешиваем и убираем в холодильник.
-
Перец и луковицу нарезаем кубиками, а кабачок – тонкими длинными ломтиками.
-
Лук обжариваем в оливковом масле ( 1 ст. л.) лук в течении 5 мин,
-
Добавляем перец, слегка его обжариваем. Следим чтобы лук и перец сильно не поджарились и не стали коричневыми.
-
Сверху выкладываем ломтики кабачка, накрываем крышкой и тушим 10- 15 минут.
Сковороду лучше взять широкую и не глубокую, чтобы не накладывать овощи слишком толстым слоем.
По желанию овощи можно немного посолить. -
Филе рыбы ставим в нагретую духовку минут на 20. У меня духовка электрическая, я выставляла функцию «гриль».
-
Пока рыба запекается, растапливаем сливочное масло на медленном огне.
К нему добавляем миндально-чесночную массу, перемешиваем. -
Чтобы довести соус до нужной консистенции прибавляем постепенно немного кипяченой воды. Как только масса начнет закипать выключить огонь.
-
Готовые овощи выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченную рыбу, поливаем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью.
-
Хорошего всем настроения и теплой весны!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года Snegka1 #
10 мая 2013 года тата-путешественница #
10 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
22 марта 2013 года pschon #
Кулинария - твоя стихия!!!
20 марта 2013 года terry-68 #
Удачи Вам!
21 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Бархатные ручки #
16 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Irina2606 #
15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года СкарлеттО #
15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года kelmesko #
15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Hellen_ka #
Забрала рецепт
15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Lubimova T #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Ольчик40 #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Cristen #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Pusselka #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Ирушенька #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Лада16 #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: