Весна- весной, а сладенького хочется... Этот тортик - одно из любимых лакомств в нашем доме. В нем сочетается и клубника и сливки и безе. Единственный минус, то, что его нельзя оставить «до завтра», а необходимо съедать сразу. Но у нас он долго не задерживается, надеюсь, Вам он тоже понравится.
- 14 марта 2013, 9:08
- 4183
Торт клубничное настроение
Ингредиенты для «Торт клубничное настроение»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 80 г
- Орехи грецкие (молотые) — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (2яйца - в тесто, 2 желтка в начинку, 2 белка- в безе) — 4 шт
- Сок лимонный (1ч.л.- в клубничную начинку, 1 ч.л. - в безе) — 2 ч. л.
- Клубника (перетертая с сахарам в виде пюре, 1,5 стакана - в начинку, 2 ст.л.- в безе, остальное для украшения) — 2 стак.
- Молоко (100- в клубничную начинку, 150 - для приготовления готовых взбитых сливок ) — 250 мл
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Сливки (готовые взбитые сливки в пакетике) — 1 пакет.
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4697.3 ккал |
белки
94.5 г |
жиры
280.2 г |
углеводы
460.8 г |
Порции | |||
ккал 587.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 35 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Торт клубничное настроение»:
-
Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, молотые грецкие орехи, ванилин, соду.
-
Добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем,
-
получается крошка.
-
Добавляем сметану и яйца, еще раз вымешиваем.
-
Получается вот такое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Тесто разрезаем на несколько пластов и распределяя его по всей форме руками. Я использую форму с волнистым бортиком, диаметр - 29 см.
Выпекаем в заранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. -
Не хотелось возиться, но все равно пришлось положить бумагу с фасолью, так как тесто начало сильно подниматься.
-
Для приготовления начинки берем клубничное пюре - 1,5 стакана ( я использовала стакан -250г), добавляем в него 1 ч. л. лимонного сока, холодное молоко, и крахмал,
-
все перемешиваем и нагреваем на медленном огне, не переставая помешивть венчиком. Использую картофельный крахмал, вкус не пострадал, но желательно, конечно кукурузный, только взять его нужно побольше, примерно 3-4 ст. л.
-
Затем вводим желтки, постоянно помешиваем.
-
Когда масса загустеет, даем немного остыть и взбиваем миксером на большой скорости, чтобы начинка была более воздушная.
-
Теперь вот что я сама забыла сделать в этот раз. Когда корж пропекся его надо остудить и достать из формы, так как с начинкой это будет трудно сделать, а уже потом выложить в него начинку и поставить в духовку просто на противень, который необходимо предварительно застелить пекарской бумагой. Уменьшаем температуру нагрева духовки до 180 градусов и выпекаем корж с клубничной начинкой минут 15. Затем достаем торт и оставляем остывать.
-
Пока он остывает яичные белки взбиваем миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар, сок лимона и 2 стол. л. клубничного пюре.
-
Застилаем пекарской бумагой противень, выкладываем на него чайной ложкой взбитые белки, чем меньшего размера они будут, тем лучше. Безе большого размера доставят затруднение при нарезке торта.
Запекаем их в духовке 30 мин при 125 градусах. -
Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри нежное розовое суфле.
-
Взбиваем 150 мл. холодного молока и содержимое пакетика "взбитые сливки". Предпочитаю натуральные сливки, но купить не успела, да и времени бежать в магазин, уже не было.
-
На поверхности торта раскладываем запеченное безе, между ним распределяем взбитые сливки. Запеченное безе и взбитые сливки необходимо разложить только перед подачей на стол, иначе безе растает.
-
Сверху украшаем клубничным пюре и кондитерской посыпкой в виде жемчужин и сразу подаем.
-
Приятного чаепития!
-
Комментарии и отзывы
22 марта 2013 года pschon #
Кулинария - твоя стихия!!!
15 марта 2013 года в744нт #
Удачи в конкурсе!!!
15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Люлюша #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Белая ромашка #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года solndse #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года кисюк #
Спасибки!
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Светлана Владимировн #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Тоньлу #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года tvj05 #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года дуэт #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
птички на главном так и поют фить-фить, весна-весна
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Hellen_ka #
Так и хочется стащить кусочек!
Спасибо за рецепт!
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года rithen #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года rithen #
14 марта 2013 года rithen #
15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года rithen #
14 марта 2013 года Лада16 #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Лада16 #
14 марта 2013 года Аэлена #
14 марта 2013 года Ольчик40 #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Шантарель #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Шантарель #
14 марта 2013 года Lubimova T #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года мисс #
14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: