Честно скажу, рецепт у меня долго дожидался своего часа. Впервые приготовила это блюдо почти год назад, что-то понравилось, что-то вызывало сомнения, но впечатления остались и я не смогла успокоится пока не добилась 100% того результата. Показываю оба варианта.
- 14 марта 2013, 13:31
- 7645
Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
Ингредиенты для «Скумбрия с гранатом и грецкими орехами»:
- Скумбрия (или треска) — 1 шт
- Орехи грецкие (0,5 ст) — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат (зерна) — 1 шт
- Гвоздика (бутоны) — 4 шт
- Корица (молотая 0,25 ч.л) — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1782.8 ккал |
белки
141.9 г |
жиры
101 г |
углеводы
86.2 г |
Порции | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Скумбрия с гранатом и грецкими орехами»:
-
Первый раз я увидела рецепт в одном из кулинарных журналов и не смогла устоять. Блюдо относилось к бразильской кухне, хотя как потом увидела в интернете, присуще всему латиноамериканскому региону. Итак, треску почистить и вымыть. С внутренней стороны натереть смесью соли с перцем и оставить минут на 20-30. Как я уже упоминала, делала дважды, второй раз со скумбрией, с ней проделываем все те же операции.
-
Пока рыба маринуется приготовим начинку. Вот тут будут некоторые отличия. Набор продуктов одинаков, но для трески я лук мелко порезала, орехи измельчила скалкой, а для скумбрии орехи с луком пропустила через мясорубку. Затем к орехово-луковой смеси добавляются гранатовые зерна (у меня ушел один средний гранат). Цветочки гвоздики измельчить в ступке и вместе с корицей добавить в смесь. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не повредить гранатовые зерна.
-
Полученной смесью фаршируем наши рыбки. В случае с треской, где фарш рассыпчатый, края скрепляем зубочистками, кремообразный фарш в скумбрие и сам отлично "держит" края.
-
В первоначальном варианте рыбу выкладываем на смазанный растительным маслом противень и посыпаем немного сверху мукой - так я и поступила с треской. Скумбрию же я завернула в фольгу.
-
А дальше опять все одинаково. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-30.
-
Вот и разрез трески. Не забудем при подаче избавиться от зубочисток.
-
При подаче можно добавить по желанию лимон. Вот такая скумбрия получилась в разрезе.
А теперь мои впечатления. Треска мне показалась суховатой, возможно, если ее обернуть фольгой при запекании, это решит ситуацию. Но вот начинка, собственно ради нее я и решилась на второй заход. И моя интерпретация со скумбрией, найденная в интернете, понравилась мне намного больше - рыба была съедена моментально. Скумбрия готовиться быстрее и получается сочнее, зато треска более презентабельна и с аппетитной корочкой. Так что решать Вам, оба варианта вкусны, и все зависит от личных предпочтений.
Комментарии и отзывы
15 марта 2013 года Натала-чка #
15 марта 2013 года mamaliza #
15 марта 2013 года в744нт #
14 марта 2013 года barska #
14 марта 2013 года Sugar #
14 марта 2013 года белошвейка #
14 марта 2013 года Kipariss #
14 марта 2013 года maraki84 #
14 марта 2013 года konservatorka #
14 марта 2013 года mila87 #
14 марта 2013 года chudo #
14 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года Ольчик40 #
14 марта 2013 года Navely #
14 марта 2013 года Galinka1705 #
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: