Дуэт из шоколадных и простых блинов создает неповторимую разницу вкуса и украшает масленичный стол.
- 14 марта 2013, 14:13
- 2502
Дуэт из блинов "Цветик-семицветик"
![Рецепт: Дуэт из блинов Цветик-семицветик Рецепт: Дуэт из блинов Цветик-семицветик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/14/41/103795_94273-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Дуэт из блинов "Цветик-семицветик"»:
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, с горкой) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Ванилин
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый (для промазки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для промазки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2206 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
319.6 г |
Порции | |||
ккал 551.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Дуэт из блинов "Цветик-семицветик"»:
-
Смешать все сухие компоненты ( кроме какао), добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло.
-
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао, размешать. Дать тесту “отдохнуть” минут 20.
-
Затем пожарить сначала простые блины. Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.
Каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом. -
Затем пожарить шоколадные блины.
-
Промазать блины джемом ( или просто посыпать сахарным песком), свернуть вчетверо, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
![](/data/cache/2013mar/14/18/103594_10240nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013mar/14/18/103595_52646nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 марта 2013 года тата-путешественница #
[+5]16 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
15 марта 2013 года viktoria90 #
15 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Аэлена #
15 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Бэбита #
15 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года ALadda #
15 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
15 марта 2013 года yohoho # (модератор)
вот и поделили
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
15 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Анисия #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года olga2261 #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
15 марта 2013 года olga2261 #
15 марта 2013 года yohoho # (модератор)
14 марта 2013 года Ирушенька #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Liya-Liya #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года olka-turk #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года тата-путешественница #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Mila78 #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года taisiy #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года nusha-tg #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: