• 14 марта 2013, 14:23
  • 13143

Салат с курицей и яйцом пашот

Рецепт: Салат с курицей и яйцом пашот

Несмотря на погоду - по календарю у нас весна! И это подтверждает солнце, которое несмотря ни на что - уже греет!! В плане кухни для меня весна - это всегда салаты. Предлагаю Вашему вниманию достаточно сытный, но не очень калорийный салат. Заходите!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курицей и яйцом пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
390.9 ккал
белки
44.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
49.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Салат с курицей и яйцом пашот»:

  • Итак, приступим...
    Огурец нарезать соломкой, рукколу помыть.

  • Моцареллу нарезать небольшими кусочками, помидоры разрезать пополам.

  • Смешать рукколу с огурцом, выложить на тарелку.
    Вокруг разложить помидоры и моцареллу, остатки сыра уложить в центр, салат посолить и полить оливковым маслом.

    *Примечание: вместо обычного оливкового масла можете использовать свой любимый соус на его основе - с горчицей, лимонным соком, бальзамическим уксусом...

  • Куриную грудку нарезать вдоль, чтобы куски были толщиной 1-1,5см и обжарить БЕЗ МАСЛА на сковороде-гриль.

    *Примечание: при отсутствие такой сковороды курицу можно пожарить на любой другой сковороде, или запечь под грилем.

  • Готовую куриную грудку нарезать и выложить на рукколу.

    *Примечание: если у Вас тарелка большая, куриную грудку можно заранее не резать, а целыми кусками выложить на салат - будет красиво.

  • Далее необходимо сделать яйцо пашот и уложить его в центр салата, посыпать солью яйцо, а весь салат сушеным укропом.

    *Примечание: яйцо пашот я делаю в СВЧ вот по замечательному рецепту от поваренка belo4ka (http://www.povareno k.ru/recipes/show/52 233/)
    Если кратко: в небольшую емкость наливаем уксус, кипяток, аккуратно вливаем яйцо и отправляем в СВЧ. При мощности мой "печки" 850 - это занимает 1 минуту 20 секунд.

Салат получается очень вкусный, свежий, сочный - и при этом сытный! Прекрасно будет оформить его бокалом шампанского и парой кусочков зернового хлеба.

*Примечание: саму идею добавления в салат яйца пашот я взяла у Линн Кроуфорд, по сути, Вы можете использовать такую подачу и в другом сочетании продуктов, главное, чтобы там были: салат, мясная составляющая, масло и яйцо пашот.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с курицей и яйцом пашот
Рецепт: Салат с курицей и яйцом пашот

Несмотря на погоду - по календарю у нас весна! И это подтверждает солнце, которое несмотря ни на что - уже греет!! В плане кухни для меня весна - это всегда салаты. Предлагаю Вашему вниманию достаточно сытный, но не очень калорийный салат. Заходите!

Ингредиенты для «Салат с курицей и яйцом пашот»:

Фотографии «Салат с курицей и яйцом пашот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный салатик! Очень понравился, особенно мужу, ведь все такое любимое мяско, сыр и овощи. Правда я курицу обжарила в панировке с бальзамиком и сливками, побоялась, что будет суховато . Очень красиво и эффектно выглядит, прям как в ресторане.
Спасибо Вам за рецептик
Чудесно! Спасибо, я очень рада, что салатик пришелся по вкусу
Замечательный салатик... попробуем в таком исполнении ...
Спасибо!
Прямо "высокая кухня"! Обожаю такие блюда!!!
Спасибо за такую высокую оценку
Ооо, какое блюдо!!!! Летом легко и на обед, и на ужин будет супер!!!
Только учтите, что салат на самом деле ооочень сытный Если хотите полегче - уберите курицу или сыр Приятного аппетита!
замечательный рецепт. очень вкусно и ооочень сытно (я чуть осилила свою порцию )
ну и еще плюс - научилась готовить яйца-пашот оказалось, не так страшен черт как его малюют.
спасибо за рецепт.
На здоровье! Очень рада,что салат понравился Спасибо за фото
В общем яйца-пашот это отдельная тема. Но салат то вкусный, идея замечательная. Я правда больше воспользовалась идеей ( готовила из тех продуктов что были в холодильнике), и салат просто замечательный, вполне заменяет ужин.
спасибо за фото, рада, что хотя бы идея пригодилась
Классный салат, Даш! Яйца-пашот тут научилась готовить, на Поварёнке, спасибо ему и Любе клюква в сахаре
так-так-так, куда идти?
Был когда-то такой конкурс "Однажды во Франции", и этот рецепт был победителем - https://www.povarenok.ru/recipes/show/48179/
спасибо огромное!
и за комментарий, и за ссылку - фото твое в том рецепте - уууууууууууууууух, у меня аш слюнки потекли
ха, это одно из самых-самых первых... тогда ещё Сара КН вела, там, на неделях мы его и готовили...
ну, от этого оно не становится менее аппетитным! идеальрная текстура, яркий свет, сочно-желтый желток ммммммммммммммммм пойду закушу лучше помелой
А я пойду-ка лучше от греха спать пока-пока
приятных снов
Отличный салатик!!! Жаль СВЧ нет, пашот на газу никак не получается приготовить, хоть специальное кольцо даже купила
Светик, посмотри, я там ниже ссылку еще дала, там в пакете готовятся Это, конечно, не совсем уже пашот но тем не менее...

спасибо
Дашунь! В пакете не хочу варить И так одну химию почти едим Попробую сразу под кольцо шумовку ставить и варить больше 4-х минут, о которых пишут на упаковке.
Вот спасибо за пашот! Я же мучаюсь каждый раз с большой кастрюлей и шумовкой, края загибаю чтоб круглое яйцо получить. А в микро раньше взрывались классически. Попробую по предложенному рецепту теперь.
очень рада
ммм какой салатик вкусный!!!!!
благодарю
вкусный салатик) очень аккуратное яйцо вышло) обычно белок лохматушками расползается)) чедесно, вкусно и красиво! ++++
Ириша, спасибо! тут уксус отлично помогает
Я часто готовлю такого рода салатики - обожаю сочетание рукколы, курицы, яйца, особенно когда оно растечется...
А кстати недавно по ТВ видела, как варили яйцо-пашот - просто в пакетик капнули масла, вылили туда яйцо и держа за верх пакетика - опустили в кипяток - очень интересно получилось...
Даша, удачи тебе в конкурсе - буду за тебя "болеть" - салат полностью в моем вкусе....
а у нас, кстати, есть подобный рецепт - https://www.povarenok.ru/recipes/show/10687/ - я тоже так готовила, но почему-то прижился рецепт в СВЧ
спасибо!!!
Какой вкусный салат!Сытный,красивый!Ваши пошаговые фотографии и описание процесса мне очень-очень понравились,поэтому-я украла Ваш рецепт себе в КК(завтра придут девочки ко мне на Масленицу-угощу их Вашим салатиком,помимо блинов)! +++
буду очень рада!
Ждите мой отчет с места событий)))
Класс! Очень свежо и вкуснооо!
спасибо, Нин! салфеточку узнала?
правда про кольца я только после съемки подумала
эГэ ж, узнала! Очень классно вписалась!
еще бы!! такая зелененькая, весенненькая ооо как же я хочу тепла, весны и зелени, сил уже никаких нет - сегодня на санках ходили гулять
Нас тоже снежком немного присыпало, но быстро тает. Это здорово, что есть возможность ещё на санках погкулять! Летом будем скучать за снегом...
нееееееееееееее... я люблю в общем-то снег, люблю покататься на горных лыжах... но я знаю, что для этого будет зима - и этого мне достаточно. а вот ЛЕТА, а точнее теплой весны - мне хочется всегда
хочется, значит будет! Никуда не денется
Моееее! Отличный салатик! Загребла!
очень-очень рада!!!!
Дашуля, молодец! Хороший салат!
спасибо, Людочка
Замечательный салат! Вкусно, красиво! Спасибо, Даша.
очень рада, что угодила
Дашенька, отличный салат, я с яйцом пашот очень люблю салаты
спасибочки!!! я вот теперь тоже тащууууууууууусь
Это суперсалат. Я бы мимо такого точно не прошла. Дашуль, а фото - вообще как из дорогого фуд-журнала Удачи в конкурсе
ой, ну прям уш как из дорогого журнала
рада, что салатик приглянулся
Прям-прям) Очень удачно все получилось - и салат, и фото))
Дашуль прекрасный салат, и яйцо у тебя хорошее! У меня сейчас есть штука для приготовления пашот в микроволновке. Так быстро получается! А еще не многие любят чтоб яйцо плыло в салат, я как раз люблю умеренную жидкость желтка! Удачи тебе, фото красивые и яркие!!!! Молодец!!!!
ух ты! это ж за приспособа такая?! заинтриговала
я, кстати, тоже не люблю, когда яйцо слишком жидкое... для меня идеально - когда весь белок ПОЛНОСТЬЮ твердый, а желток - жидкий. вот только не получается идеала добиться таким способом приготовления...
вообще я уже неделю плотно "сижу" на яйцах, каждый день ем, что-то прям тянет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки