Несмотря на погоду - по календарю у нас весна! И это подтверждает солнце, которое несмотря ни на что - уже греет!! В плане кухни для меня весна - это всегда салаты. Предлагаю Вашему вниманию достаточно сытный, но не очень калорийный салат. Заходите!
- 14 марта 2013, 14:23
- 13143
Салат с курицей и яйцом пашот
Ингредиенты для «Салат с курицей и яйцом пашот»:
- Рукола (у меня смесь с родиччо) — 100 г
- Огурец (свежий, 1/3 небольшого огурца) — 50 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Моцарелла — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (горячая, для приготовления яйца пашот) — 300 мл
- Уксус (у меня - яблочный, для приготовления яйца пашот) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Укроп (сушеный, по вкусу)
- Грудка куриная — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
390.9 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Салат с курицей и яйцом пашот»:
-
Итак, приступим...
Огурец нарезать соломкой, рукколу помыть. -
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, помидоры разрезать пополам.
-
Смешать рукколу с огурцом, выложить на тарелку.
Вокруг разложить помидоры и моцареллу, остатки сыра уложить в центр, салат посолить и полить оливковым маслом.
*Примечание: вместо обычного оливкового масла можете использовать свой любимый соус на его основе - с горчицей, лимонным соком, бальзамическим уксусом... -
Куриную грудку нарезать вдоль, чтобы куски были толщиной 1-1,5см и обжарить БЕЗ МАСЛА на сковороде-гриль.
*Примечание: при отсутствие такой сковороды курицу можно пожарить на любой другой сковороде, или запечь под грилем. -
Готовую куриную грудку нарезать и выложить на рукколу.
*Примечание: если у Вас тарелка большая, куриную грудку можно заранее не резать, а целыми кусками выложить на салат - будет красиво. -
Далее необходимо сделать яйцо пашот и уложить его в центр салата, посыпать солью яйцо, а весь салат сушеным укропом.
*Примечание: яйцо пашот я делаю в СВЧ вот по замечательному рецепту от поваренка belo4ka (http://www.povareno k.ru/recipes/show/52 233/)
Если кратко: в небольшую емкость наливаем уксус, кипяток, аккуратно вливаем яйцо и отправляем в СВЧ. При мощности мой "печки" 850 - это занимает 1 минуту 20 секунд.
*Примечание: саму идею добавления в салат яйца пашот я взяла у Линн Кроуфорд, по сути, Вы можете использовать такую подачу и в другом сочетании продуктов, главное, чтобы там были: салат, мясная составляющая, масло и яйцо пашот.
Комментарии и отзывы
17 марта 2015 года zizo4ka #
Спасибо Вам за рецептик
17 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Любора #
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Asia1 #
13 сентября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 июня 2013 года belochka10 #
15 июня 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Ло Ната #
ну и еще плюс - научилась готовить яйца-пашот оказалось, не так страшен черт как его малюют.
спасибо за рецепт.
1 июня 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Герман Татьяна #
20 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года irina_vip #
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года irina_vip #
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
и за комментарий, и за ссылку - фото твое в том рецепте - уууууууууууууууух, у меня аш слюнки потекли
18 марта 2013 года irina_vip #
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года irina_vip #
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 марта 2013 года DAISY # (модератор)
15 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо
15 марта 2013 года DAISY # (модератор)
15 марта 2013 года Miropia #
15 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Pusselka #
15 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 марта 2013 года КАТАВА #
15 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 марта 2013 года в744нт #
А кстати недавно по ТВ видела, как варили яйцо-пашот - просто в пакетик капнули масла, вылили туда яйцо и держа за верх пакетика - опустили в кипяток - очень интересно получилось...
Даша, удачи тебе в конкурсе - буду за тебя "болеть" - салат полностью в моем вкусе....
15 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо!!!
15 марта 2013 года TatyankaC #
15 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 марта 2013 года TatyankaC #
14 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
правда про кольца я только после съемки подумала
15 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 марта 2013 года barska #
14 марта 2013 года Sugar #
15 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Людмила НК #
14 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2013 года a-lesa #
14 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 марта 2013 года ДинСергевна #
14 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
рада, что салатик приглянулся
15 марта 2013 года ДинСергевна #
14 марта 2013 года Kipariss #
14 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
я, кстати, тоже не люблю, когда яйцо слишком жидкое... для меня идеально - когда весь белок ПОЛНОСТЬЮ твердый, а желток - жидкий. вот только не получается идеала добиться таким способом приготовления...
вообще я уже неделю плотно "сижу" на яйцах, каждый день ем, что-то прям тянет
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: