У меня есть несколько любимых рецептов риса, которые давно и прочно вошли в наш рацион. В праздничные дни я подаю их в качестве гарнира, а в будние они прекрасно подходят в качестве горячего на обед. В этот раз я хочу поделиться в вами рецептом с курицей.
- 14 марта 2013, 16:33
- 17335
Рис с курицей, горошком и кукурузой
Ингредиенты для «Рис с курицей, горошком и кукурузой»:
- Курица (отварная, нарезанная маленькими кусочками ) — 1,5 стак.
- Лук репчатый (мелко нашинкованный) — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (маленькие, тоненькие, типа паутинки) — 0,5 стак.
- Рис (который не разваривается при варке) — 1,5 стак.
- Вода (или бульон, горячая ) — 4 стак.
- Горошек зеленый — 1,5 стак.
- Кукуруза (консервированная, баночка 340 г) — 1 шт
- Сыр твердый (натертый) — 2 стак.
- Приправа (ваша любимая, я использую смесь для курицы)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2774.2 ккал |
белки
142.8 г |
жиры
88 г |
углеводы
354.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Рис с курицей, горошком и кукурузой»:
-
Сначала кладем горошек в кипящую подсоленную воду и отвариваем буквально 1 минуту после закипания. Перекладываем в ледяную воду.
-
В кастрюлю с маслом кладем нашинкованный лук и макаронки. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем пока макаронки покраснеют.
-
Добавляем рис, перемешиваем.
-
Затем добавляем горячий бульон от курицы либо просто воду. Также добавляем соль и приправы.
Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Мне всегда хватает жидкости, чтобы рис успел свариться, но следует проверить его готовность. -
Когда вода впитается, добавляем курицу, горошек и кукурузу. Перемешиваем аккуратно в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты прогрелись. Пробуем на соль.
Мне понадобилась половина филе большой курицы. Но, конечно, можно брать любое куриное мясо. -
Снимаем с огня, добавляем 1 стакан сыра и перемешиваем.
-
Затем я перекладываю готовый рис в круглую форму для кексов и слегка утрамбовываю, разравнивая ложкой. Накрываю форму 2 слоями фольги и укутываю (можно поставить в теплую духовку). Оставить так по меньшей мере на 30 минут, чтобы все составляющие "подружились". Этот момент очень удобен при устраивании столов, т. к. можно закончить гарнир заранее, за час или чуть больше, и не оставлять все на последний момент.
В будние дни нам очень нравится сочетать это блюдо с йогуртом.
Комментарии и отзывы
28 мая 2013 года Елена-ан #
28 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года djazair #
15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года в744нт #
И, кстати, могла бы с ним поучаствовать в конкурсе....
15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года zerro #
15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Бэбита #
15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года barska #
14 марта 2013 года tomi_tn #
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года taichka #
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 марта 2013 года konservatorka #
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Kipariss #
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года mila87 #
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года chudo #
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года chudo #
14 марта 2013 года Galinka1705 #
сытно и вкусно
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Seagull_L #
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Seagull_L #
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года solndse #
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Антося #
Без курочки гарнир к любому блюду, а с курочкой - самостоятельное блюдо. Супер!
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Антося #
Действительно замечательное блюдо! Особенно в будний день. Просто рис с курицей - скучно, а подав такую красоту на стол - сразу и настроение улучшится и ощущение праздника появится!
14 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: