На востоке очень любят сладости. Предлагаю и вам попробовать одно из них. Очень вкусное, нежное, сливочное лакомство - фисташковая халва. Легка в приготовлении, съедается в мгновение.
- 15 марта 2013, 7:53
- 9227
Фисташковая халва
Ингредиенты для «Фисташковая халва»:
- Фисташки (неочищенные) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3488.1 ккал |
белки
101 г |
жиры
283.2 г |
углеводы
136.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 520.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Фисташковая халва»:
-
Фисташки очистить, залить кипятком на 30 минут.
-
Воду слейте. Отложите немного орехов, остальное переложить в блендер. Добавить молоко и сахар и ванилин. Всё хорошо перетереть в пасту. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Выложить пасту и целые орешки, жарьте, постоянно помешивая, 12-15 мин.
-
Масса должна загустеть. Она будет собираться в комок.
-
Далее надо взять плоскую форму, смазать оставшимся сливочным маслом и выложить ровным слоем пасту. Разровнять и остудить. Застывшую халву нарезать небольшими квадратиками и подавайте. Но мне захотелось выложить в силиконовые формочки.
-
После застывания вынимаем, украшаем по желанию и подаём.
-
Приятного всем аппетита!
Сладких всем весенних деньков!!!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2014 года nina golosova #
3 апреля 2014 года Mappycia #
3 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Evgeniya K #
15 марта 2013 года белошвейка #
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Laralaram #
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года hto33 #
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года tina #
15 марта 2013 года vareliya deleted #
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2013 года vareliya deleted #
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года мисс #
15 марта 2013 года КАТАВА #
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Лада16 #
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Аэлена #
Слово "попробывать" поправьте, пожалуйста - ведь зачем такому замечательному рецепту какие-то ошибки?
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года КАТАВА #
15 марта 2013 года vareliya deleted #
15 марта 2013 года КАТАВА #
15 марта 2013 года vareliya deleted #
Хотя я бы тоже не стала)) У меня кстати такая же жаба давит меня при добавлении творога в выпечку и сыра в салаты. Я бы тоже лучше так съела) Ну жалке мне на творожную запеканку убивать 500-700 г творога. И на обычный салат 200-300 гр. сыра тратить))) Тоже самое с креветками, и, о боже, с красной икрой. Чтоб я её родимую да в салат..... Я ж сама себя потом поедом съем)))))))))
15 марта 2013 года КАТАВА #
15 марта 2013 года vareliya deleted #
15 марта 2013 года vorobyshek #
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
16 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Marioka82 #
15 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года tomi_tn #
15 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года в744нт #
15 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года skyfuntik #
но с ингредиентами да... непонятно! поправьте, пожалуйста
15 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
15 марта 2013 года lubashka55 #
15 марта 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: