Весна стучится в окна, в наши двери приятным лучиком небесного тепла! Весна- это солнце, набухшие почки деревьев, пробивающаяся после долгой зимы травка. Душа радуется и так хочется праздника! Эти закусочные пирожные к праздничному столу много времени не займут, но эффект, произведенный при подаче, порадует!
- 15 марта 2013, 11:19
- 3997
Закусочные пирожные"К празднику"
Ингредиенты для «Закусочные пирожные"К празднику"»:
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (100 мл в фарш,100 в сырную глазурь) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр плавленый (50 г.в крем для скрепления слоёв, 150 в сырную глазурь) — 200 г
- Желатин — 15 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень (укроп, петрушка)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1338.9 ккал |
белки
86.3 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
23.2 г |
Порции | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Закусочные пирожные"К празднику"»:
-
Приготовить куриный фарш из мяса окорочков.
-
Добавить 100 мл сливок и хорошо взбитое яйцо.
-
Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Это получилось тесто для коржей.
-
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или прокладываем пекарской бумагой. Выливаем половину массы.
-
Выпекаем в нагретой до 160-180 С духовке 15 мин. Снимаем готовый корж и охлаждаем. Всё повторяем для второго коржа.
-
Готовим крем для скрепления слоев. Грибы обжариваем с луком и морковью.
-
Подсаливаем и после остывания помещаем в блендер или перекручиваем на мясорубке.
-
Добавляем плавленый сырок, перемешиваем.
-
Смазываем один корж кремом и накрываем вторым.
-
Готовим сырную глазурь. Желатин растворяем в сливках, (прогреваем, но не кипятим). Охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с плавленым сыром до однородной массы. У меня был сыр "Янтарь".
-
Разрезаем заготовку на ромбики и треугольники, затем каждый кусочек смазываем сырной глазурью и бока обваливаем в мелко нарезанной зелени.
-
Сверху пирожные украшены тертой на мелкой терке морковью.
Пускай ещё и птицы не запели,
Но вижу я весну в небесной акварели,
Весенний запах стелется с земли...
Комментарии и отзывы
16 марта 2013 года Бархатные ручки #
16 марта 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Омарова #
16 марта 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Лада16 #
15 марта 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Аэлена #
15 марта 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года schmel #
15 марта 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года taichka #
15 марта 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Ольчик40 #
15 марта 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Galinka1705 #
и удачи
15 марта 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года коноп57 #
15 марта 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: