• 15 марта 2013, 13:13
  • 27317

Блинные кружева

Рецепт: Блинные кружева

Crepe frisee. Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! ;)) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Блинные кружева»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
248.7 г
углеводы
134.3 г
Порции
ккал
716.6 ккал
белки
6 г
жиры
62.2 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
477.8 ккал
белки
4 г
жиры
41.5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Блинные кружева»:

  • Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.

  • Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.

  • Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.

  • Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.

  • Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности.

  • Блинчики выкладывать на бумажное полотенце.

  • Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

  • По желанию подать сметану, сливки или варенье.

  • Угощайтесь! :)

  • Приятной Вам масленицы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные кружева
Рецепт: Блинные кружева

Crepe frisee. Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! ;)) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :)

Ингредиенты для «Блинные кружева»:

Фотографии «Блинные кружева» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Выглядит вкусно! Конечно, не каждодневная еда! Но намного лучше всех красителей и пальмового масла!…. Ведь практически везде все это добавляют и в выпечку, и в пирожные… думаю, блинам-коржикам имеет место быть. Те, кто говорят, что много масла - вы часто делаете хворост? Так же и с этим блюдом. В охотку!
А ещё, на Халоуин (мы не празднуем, естественно, этот день. Для нас в этот день праздник всех святых. Но… куда денешься от всего, что сопровождает этот Халоуин! Можно сделать блины-лепешки в форме паутинки! На фотографиях умеющее кто-то так и сделал! Детям такое очень понравится!
Рецепту быть! Не часто, но быть!
Спасибо!
Спасибо большое за подробный комментарий
Интересно, спасибо!
Благодарю
это не блины .а какой то пирог. ужас масла очень много
Если сделать отверстие в кондитерском мешке поменьше, тогда блины будут тоньше. А масла для фритюра много не бывает
Похоже на чуррос
Да, похоже, только форма другая
Блины во фритюре - слишком калорийно .
Согласна
Вот что получилось у меня)))
Просто и вкусно, спасибо!
Спасибо большое за фотоотчет, красота какая получилась!
Очень интересный рецепт. В комментариях многие сетуют, что впитывает фритюр и получается жирно. А что если добавить немного водки или коньяка? В хворост добавляют, чтоб меньше впитывал фритюр. Надо обязательно попробовать
Спасибо большое, попробуйте добавить)
Ольга, какая у вас тут красота и вкуснота!!! Очень интересно попробовать и оформление классное. Мой любимый набор "Букингем", мечтаю купить всю посуду в наборе и одном стиле! Спасибо за рецептик!
Спасибо большое, Алена! Мне тоже так нравится этот набор)
Очень вкусная красота! И приготовление очень увлекательное! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за отчет!
Спасибо за идею. Скажите, а если готовить в небольшом количестве масла, что изменится?
Наверное, не такие кружевные получатся, или просто растекутся и будут плоские... Тут все-таки нужен фритюр.
Для меня это разовый рецепт. Готовится просто, но много грязи, пока донесешь пакет с тестом к маслу, к тому же блинчики очень сильно впитывают масло между "загогулин".
Спасибо за интересный опыт!!!
Спасибо Вам за отчет!
Очень вкусные блинчики. И сам рецепт без особых затрат, очень понравился. Поняла только на последнем блине,как сделать красивые кружева , буду делать еще, спасибо!!
Спасибо большое за отчет, Мария! Рада, что Вам понравились блинчики
Невнимательно прочитала и совсем дырявыми сделала)) Но очень-очень довольна результатом! Хрустящие, необычные, я бы сказала - "стильные" блинчики! Все слегка офонарели, чессслово!)))
Спасибо огромное за рецепт!
Рада, что всем понравились блинчики! Спасибо большое за отчет, очень красиво получилось
Очень вкусные и красивые! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Ольга!
Спасибо за рецепт! С таким тестом я знакома, я из него пеку хоткейки, но в таком исполнении это очень вкусно (даже жирность и калории не особо пугают). Муж в восторге. Особенно они вкусны в тёплом виде (они тогда ещё хрустят) с абрикосовым вареньем и холодным молоком. А остывшие они напоминают пончики.
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=259988#p259988!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за фотоотчет
отличный рецепт как раз скоро масленница, буду коллег удивлять
Спасибо, Света, попробуйте
здОрово! Забираю в КК
Спасибо, попробуйте
какое чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Делала сначала 2-ю потом 3-ю порцию. Больше понравились тонкие. Мои мужики сразу всё умяли, да ещё приговаривали "сыпь побольше пудры"
Как приятно Спасибо большое за отчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки