Очень сладко и вкусно! Готовится легко и быстро. Детям должно понравиться, да и сладкоежкам тоже. Угощайтесь!
- 15 марта 2013, 13:24
- 3251
Ванильно-шоколадный пудинг
Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:
- Сахар — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (можно любые)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1699.5 ккал |
белки
36 г |
жиры
22.9 г |
углеводы
339.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
Смешать сахар, муку. Поставить молоко на огонь, высыпать перемешанный сахар с мукой и ванилью и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Разделить на две половины, в одну из них насыпать какао, а в другую - ваниль и поставить опять на огонь. Мешать до загустения.
Снять с огня и слоями выкладывать в любые формочки. Посыпать сверху орехами. Можно чередовать слой белый, слой какао и слой орехи.
Поставить в холодильник для остывания на 1-1.5 часа. Вынуть и пробовать или угощать ваших близких и друзей! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2013 года Evgeniya K #
15 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
15 марта 2013 года Marioka82 #
18 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
Просто во времена Льюси Кэролла пудинг был не только, и не столько десертом, сколько основным мясным блюдом. Вот оригинальный рецепт 1737 г. "классический Йоркширский(нет, не терьер)пудинг":"Приготовьте хороший кляр, как для блинов; поместите (кляр) в находящийся над огнём горячий поддон, смазанный жиром, чтобы он слегка подрумянился снизу, а потом поставьте поддон под кусок баранины, чтобы на пудинг стекал горячий жир. Время от времени поддон нужно часто встряхивать, чтобы пудинг получился легким и вкусным. Когда баранина будет готова, можно вынимать и пудинг; переверните его на блюдо и подавайте горячим."
А такой пудинг без ножа никак не съешь.
15 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: