Оказывается, очень легко приготовить дома "чипсы", при этом они будут не жирные и не вредные. Ну а в тандеме с домашним соусом с запеченной моцареллой просто СКАЗКА. Такие "чипсы" без опаски можно давать детям. Приготовить, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу тоже недурно. Подойдет и для посиделок с друзьями. Чудо, а не рецепт. Огромное спасибо австралийскому кулинару Донне Хэй. И Нине niksya за наводку.
- 15 марта 2013, 13:45
- 26651
"Здоровые" чипсы с домашним соусом

Ингредиенты для «"Здоровые" чипсы с домашним соусом»:
- Лаваш (тонкий, для чипсов) — 1 шт
- Сыр твердый (для чипсов) — 70 г
- Специи (прованские травы, для чипсов) — 1 ст. л.
- Помидор (для соуса) — 350 г
- Моцарелла (мини-шарики, для соуса) — 10 шт
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Перец душистый (щепотка, для соуса)
- Порошок чесночный (щепотка, для соуса)
- Базилик (щепотка, для соуса)
- Соль (щепотка, для соуса)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.3 ккал |
белки
57 г |
жиры
30.1 г |
углеводы
161 г |
Порции | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «"Здоровые" чипсы с домашним соусом»:
-
Лаваш разрезаем при помощи диска или круглой острой формы.
-
Посыпаем сухими травами, затем мелко тертым сыром.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится, а "чипсы" не станут золотистыми. -
У меня было готовое натуральное пюре из томатов. Это не томатная паста, а именно пюре. За неимением такового обдайте кипятком надрезанные помидоры, снимите с них кожуру, мелко нарежьте и протрите через сито.
Далее посолите и поперчите, добавьте травы, чесночную пудру, измельченный чеснок. Выложите в небольшую огнеупорную форму. -
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Уложите шарики моцареллы и посыпьте сверху любимыми специями.
Готовьте в духовке, пока сыр не начнет плавиться, около 15-25 минут.
-
У меня оставался тертый сыр, я уложила его на силиконовый коврик и посыпала травами и ароматной солью, и запекла до румяности вместе с соусом. Потом поломала на сегменты и тоже обмакивала в соус.
-
Вы даже представить себе не можете, как это вкусно, чипсы хороши и сами по себе, но, обмакивая их в соус и растаявшую моцареллу, это просто восхитительно. И эта еда уж точно безвредная. Буду летом готовить часто в сезон помидоров и пикников. В соус можно добавить и болгарский перец, варьировать сочетание трав, менять сыр. В общем, полет для фантазии.
А если у вас есть набор для приготовления фондю, то вообще идеально, постоянно теплый соус с тающим сыром... ммм.


Комментарии и отзывы
4 апреля 2013 года Ksenchik #
[+5]Фондюшница – это выход из положения, обязательно попробую в следующий раз.
4 апреля 2013 года mila87 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Бэбита #
19 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Дашулька Красотулька #
17 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Sugar #
17 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Бархатные ручки #
16 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
16 марта 2013 года мисс #
16 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++++
16 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года белошвейка #
16 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года tomi_tn #
16 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года vareliya deleted #
15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года vareliya deleted #
15 марта 2013 года chudo #
15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Тоньлу #
15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года orudakva #
15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года GreenTea #
15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Лада16 #
15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Kipariss #
15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года yana69 # (модератор)
15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2013 года alsunchik #
15 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: