Сладкий, воздушный десерт.
- 15 марта 2013, 15:22
- 5071
Воздушный пирог из свежих ягод
Ингредиенты для «Воздушный пирог из свежих ягод»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 185 г
- Клубника — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
858.8 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
206.4 г |
Порции | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Воздушный пирог из свежих ягод»:
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Очищенные ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через волосяное сито и отставить. Из сахара сварить густой сироп. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до густоты яичные белки, все время помешивая их веничком. В заваренные белки положить ягодное пюре, осторожно перемешать. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.
Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.
Комментарии и отзывы
17 марта 2013 года Evgeniya K #
16 марта 2013 года LittleDark #
16 марта 2013 года Marusia1891 #
16 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
16 марта 2013 года мисс #
15 марта 2013 года elenita # (модератор)
Конечно, когда белки взбивались вручную, то приготовления такого пирога-суфле было долгим и трудоёмким. А теперь Жанна нам показала: всё быстро и легко!
От меня плюс
15 марта 2013 года Антося #
Я заметила, что сейчас все видеорецепты так оформлены (наверное автоматически).
Пантагрюэль, Вы - умничка! Обожаю Ваши видеорецепты. И нравится источник - много блюд я научилась делать по этой книге.
15 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
15 марта 2013 года Olga_Kov #
Вам+ и удачи в конкурсе.
15 марта 2013 года Нина Владимировна #
15 марта 2013 года vareliya deleted #
16 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
15 марта 2013 года И_Вера_А #
15 марта 2013 года Ирушенька #
15 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Ирушенька #
15 марта 2013 года alsunchik #
15 марта 2013 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: