Христос Христодулу - наш местный шеф. Мне очень нравятся его блюда своей абслютной простотой, легкостью приготовления и тем, что конечный результат каждый раз получается просто умопомрачительным. Его рецепты настолько сбалансированны и лаконичны, что не приходится ничего менять и переделывать, не надо думать над гарниром и как лучше подать блюдо. Мне очень хочется поделиться с вами рецептом курицы с картофелем в превосходном соусе. Мне кажется, что бы я ни написала, как бы ни старалась описать вкус - все равно словами передать его у меня бы не получилось.
- 15 марта 2013, 15:41
- 10637
Курица с соусом от Христоса Христодулу
Ингредиенты для «Курица с соусом от Христоса Христодулу»:
- Курица (средняя) — 1 шт
- Картофель (большой) — 2 шт
- Масло оливковое — 80 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (небольшой, мелко порезанный) — 1 шт
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 80 мл
- Горчица (пикантная) — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Петрушка (мелко порезанная) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2971.5 ккал |
белки
272.6 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Курица с соусом от Христоса Христодулу»:
-
Все очень и очень просто. Моем курицу, чистим картофель. Нарезаем курицу порционными кусками. Я бы посоветовала обрезать весь жир, лишнюю кожу. Картофель режем крупно. Натираем солью и перцем.
-
Буквально 2 ст. л. масла выливаем в сковороду, и на сильном огне обжариваем курицу и картофель.
-
Оставшееся масло, сок лимона, вино, чеснок, лук, горчицу и орегано взбиваем в блендере, чтобы получилась однородная масса.
-
К обжаренной курице добавляем соус, кладем розмарин и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. В процессе розмарин и лавровый лист достать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Комментарии и отзывы
10 июня СкарлеттО #
10 января 2021 года helena1961 #
13 ноября 2019 года Сурик #
31 марта 2017 года dalyjo #
31 марта 2017 года cook_with_smile #
1 апреля 2017 года dalyjo #
31 марта 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года dalyjo #
1 апреля 2017 года mtata #
31 марта 2017 года Galiniya #
31 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года dalyjo #
20 марта 2017 года pupsik27 #
20 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года pupsik27 #
2 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
2 октября 2016 года mtata #
2 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Elya17 #
8 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
5 октября 2015 года kotenochkin #
Курицу и картошку обжаривала отдельно, т.к. взяла всего побольше А потом соединила и залила соусом. Сын сказал, что чуть кисловато, но свою порцию съел быстрее всех. А я просто в восторге! Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
6 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Покусаева Ольга #
2 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Violl #
1 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Navely #
30 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Navely #
30 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Хироко #
29 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Демурия #
Спасибо!!’
29 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года mtata #
Получилось очень ароматно ,действительно нельзя передать
его словами,нужно готовить и наслаждаться .
Как читала рецепт,не знаю ,но лук не добавила ,
хотя мысленно отметила,почему нет .
И мужу объяснила,что готовила по новому,без лука .
Я обжарила курицу(у меня окорочок со шкурой) с чесноком
до румяного состояния.Картошку слегка обжарила и добавила к курице.
Тушила 20мин.
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290069#p290069
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267&p=290070#p290070
29 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года mtata #
1 октября 2015 года Violl #
1 октября 2015 года mtata #
1 октября 2015 года Покусаева Ольга #
2 октября 2015 года mtata #
2 октября 2015 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2015 года Mamita SI #
28 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Sherl #
Достаточно быстро и не заморочно в приготовлении.
Шкурку с курицы не снимала,мы её любим.масло использовала -оливковое настоянное на розмарине и чесноке с душистым перцом,но веточку розмарина добавляла всё равно.
Спасибо,Машенька,за хороший рецепт.
28 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Sherl #
А про масло,я всегда,когда покупаю оливковое масло у арабов(они сами выращивают маслины,собирают,давят.получается такое масло,что не в каком магазине не купиш.да ты наверное и сама знаеш, киприоты наверняка тоже самое делают,страны то у нас похожие,45 минут лёту),я беру прошлогоднего отжима. Нагреваю его до 60-ти градусов,НЕ БОЛЬШЕ,и заливаю им предварительно разложенные в стеклянные бутылки специи . Самые коронные мои вкусы(после множества экспериментов)-розмарин+чеснок+перец английский, базилик+орегано, лепестки чайной розы+лаванда(для выпечки).бутылки затыкаю. Уже после пары недель можно пользовать.
28 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Sherl #
25 сентября 2015 года lelikloves #
25 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года LorochkaT #
23 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года LorochkaT #
20 сентября 2015 года barska #
Простейшие продукты, но приготовленные таким способом , да в таком восхитительном, нежно-пикантном соусе - это просто праздник души!!!!!!! СУПЕР!!!!!
Даже наша никудышняя замороженная пСиСа стала королевиШной Только я немного больше картофеля положила, чтобы гарнира хватило...
20 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года barska #
18 сентября 2015 года masha vet #
18 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: