Долго же я "боролась" с этими блинами! Думала до конца масляной недели не успею, ан нет! Блины получились нежные, воздушные! За рецепт спасибо Ирине Осокиной, очень понравился. Ирочка, урааа, у меня получились!
- 15 марта 2013, 16:37
- 6264
Закусочные блины с сёмгой
Ингредиенты для «Закусочные блины с сёмгой»:
- Мука блинная (200г) — 1 стак.
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лосось (у меня был кусочек сёмги) — 200 г
- Зелень (зелёный лук, укроп для украшения)
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408.6 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
122.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Закусочные блины с сёмгой»:
-
В оригинале была малосолёная сёмга (автор говорит что именно она даёт солёность блинчикам и нужную изюминку), но у меня оной не оказалось. Зато был кусочек свежей сёмги. Я его порезала на небольшие ломтики, посолила, поперчила и отставила на пару часиков в сторонку.
-
Сливочное масло растопить, добавить два желтка, сахар и хорошенько размешать.
-
В слив. масло с желтками просеять муку. Размешать.
-
Белки взбить с солью.
-
В тесто постепенно вливаем кефир и размешиваем чтобы небыло комочков. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
-
Зелень мелко рубим. У меня был зелёный лук и укроп.
-
На разогретую сковороду кладём ломтики сёмги. В оригинале автор сыпала зелень на сковороду. Я попробовала один блин, мне не понравилось (зелень очень прижарилась). Поэтому следующие блины жарила без зелени.
-
Заливаем тестом и жарим на небольшом огне 5-7мин.
-
А вот этот шаг для меня был самым трудным. Нужно аккуратно перевернуть блин (у меня они не переворачивались, а рвались), накрыть крышкой и на минимальном огне довести до готовности ещё 5-7мин.
Из этого количества теста у меня получилось шесть блинчиков.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Комментарии и отзывы
13 апреля 2013 года Татушка77 #
13 апреля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Sugar #
16 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Sugar #
17 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 июня 2013 года tkachiha #
11 июня 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
11 июня 2013 года tkachiha #
11 июня 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 марта 2013 года elenita # (модератор)
+++
16 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 марта 2013 года СкарлеттО #
16 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 марта 2013 года mila87 #
16 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Ирушенька #
16 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Шахзода #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года белошвейка #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года ALadda #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года tomi_tn #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года konservatorka #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года lubashka55 #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года alsunchik #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Lubimova T #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Slastenca #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года yohoho # (модератор)
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года chudo #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года asesia2007 #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Ольга Радько #
15 марта 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Ольга Радько #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: