На Масленицу также было принято готовить расстегаи - пироги с разной начинкой, у которых открыта середина. Можно сделать маленькие лодочкой, а можно круглые, на все блюдо. Предлагаю Вам отведать с белыми грибами и рисом!
- 15 марта 2013, 23:21
- 3812
Расстегай
Ингредиенты для «Расстегай»:
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 50 г
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2794.2 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
381.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Расстегай»:
-
В дрожжи добавить сахар и теплое молоко.
Поставить опару на 15-20 минут
Верх можно присыпать 1 ст. л муки -
В просеянную муку добавить готовую опару, щепотку соли,
растопленное сливочное масло и подсолнечное масло в конце замеса
-
Замесить дрожжевое тесто и дать ему увеличиться в два раза, сделать обминку и дать подняться во второй раз.
-
Готовим начинку.
У меня грибы замороженные были.
Разморозила, немного измельчила на кусочки помельче.
(Можно приготовить начинку и с сухими грибами, только предварительно их отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, порубить ножом)
-
Обжарить грибы, лук и добавить к вареному рису.
Начинку посолить и поперчить по вкусу. -
Тесто раскатать в виде круглой лепешки и перенести на противень или в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом
-
Положить на средину лепешки начинку, разровнять по всей поверхности, подогнуть края
Можно закрыть краями пирог и побольше, оставив небольшое отверстие. -
Верх немножко я украсила листочками из теста,
Пирогу можно минут 20 дать подойти, а потом смазать желтком или молоком
Выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности -
С Масленицей всех! Угощайтесь друзья!
Комментарии и отзывы
18 марта 2013 года Татушка77 #
18 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
У нас в прошлом сезоне было очень много белых грибов. Жалко, далеко живем, угостила бы, еще запасов много
18 марта 2013 года Татушка77 #
18 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
18 марта 2013 года белошвейка #
18 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 марта 2013 года lema #
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Светлана Владимировн #
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 марта 2013 года solndse #
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв
16 марта 2013 года Лада16 #
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
Минут 20 он подходит, а затем можно смазать желтком или молоко.
Я вот приспособилась просто молоком пироги смазывать, очень понравилось.
Они не такие блестящие конечно, как желтком, но все равно румянятся хорошо.
Я, Люда и со мной можно на ты
16 марта 2013 года Лада16 #
16 марта 2013 года elenita # (модератор)
От меня +
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 марта 2013 года yohoho # (модератор)
какой пышняшка, мммням)))
Людусь, класс!! угощаюсь ... мысленно
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 марта 2013 года TatyankaC #
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 марта 2013 года TatyankaC #
16 марта 2013 года manirka #
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
16 марта 2013 года konservatorka #
16 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
15 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
15 марта 2013 года Антося #
От меня плюсик!
15 марта 2013 года ALadda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: