Добавлять ягненка в весенний шоп-лист советуют практически все. И, пожалуй, к этому совету стоит прислушаться. К тому же, весной уже можно найти один из лучших аккомпаниментов к баранине - свежую мяту. Для любителей баранины, для желающих попробовать что-то новое, для любителей классики и экспериментаторов, для всех! Пробуем и наслаждаемся вкусом.
- 16 марта 2013, 4:57
- 9439
Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини
Ингредиенты для «Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини»:
- Корейка (ягненка) — 300 г
- Цуккини (молодой) — 1 шт
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Розмарин (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 5 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Желатин (листовой) — 2 шт
- Соль ( и перец по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3847.8 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
338 г |
углеводы
125.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини»:
-
Подготовить продукты. Промыть и обсушить зелень.
-
Зачистить ребра, оставив голую косточку. Для этого нужно прорезать мясо до кости чуть выше того места, где заканчивается филейная часть, острым ножом подрезать пленку, после чего все лишнее легко стягивается с косточки рукой.
-
Оборвать листочки мяты и розмарина. Очистить зубчики чеснока.
-
Растереть в ступке чеснок, мяту и розмарин, добавив соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло.
-
В получившейся смеси замариновать мясо, добавив бальзамический уксус.
-
Приготовить соус: замочить желатин в холодной воде. Снять с лимона цедру и выжать сок. БольшУю горсть листьев мяты залить яблочным уксусом, дать настояться.
-
В сотейнике довести до кипения уксус с листьями мяты, лимонный сок с цедрой, соль, сахар и перец, разбавив водой. Уменьшить огонь и варить около 20 минут до появления мятного аромата. Попробовав, сбалансировать вкус путем добавления сахара/соли/перца (классический мятный соус имеет кисло-сладкий вкус с ярко выраженным мятным ароматом. После этого смесь процедить, вернуть в сотейник, распустить в ней желатин.
-
Получившуюся смесь янтарного цвета перелить в емкость и отставить остывать. После легкого загустения, ввести в нее мелко порванные листочки мяты. Переместить в холодильник, перемешивать по мере застывания.
-
Приготовить гарнир: цукини нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленточки.
-
Обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле зубчики чеснока и веточку розмарина, до золотистого цвета и появления характерного аромата.
-
Чеснок и розмарин извлечь, увеличить огонь, выложить цукини.
-
Обжаривать, помешивая, около 3ех минут, до размягчения. Выключить огонь, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарубленной мятой, перемешать, сохранять теплыми.
-
Хорошо разогреть сковороду гриль. Ягненка отряхнуть от маринада, выложить на гриль, жарить по 2 минуты с каждой стороны до коричневой корочки (или запечь под грилем в духовке).
-
Ленточки цукини избавить от лишнего жира с помощью бумажных кухонных полотенец, выложить на сервировочное блюдо, к ним вертикально поставить ребра ягненка, выложить соус или подать его в соуснице, украсить блюдо веточками мяты.
С красненьким, конечно, очень хорошо;)
Комментарии и отзывы
21 марта 2013 года quesomano # (автор рецепта)
17 марта 2013 года hto33 #
Утащу на всякий пожарный в КК, вдруг пригодится для ужина тет-а-тет.
17 марта 2013 года barska #
17 марта 2013 года Pusselka #
16 марта 2013 года Evropa #
16 марта 2013 года tomi_tn #
16 марта 2013 года Лада16 #
16 марта 2013 года Бархатные ручки #
16 марта 2013 года Marioka82 #
16 марта 2013 года Ракшата #
По поводу рецепта - рецепт очень красивый и приготовлено все профессионально, нужно попробовать, благо недавно как раз обзавелась сковородой-гриль!
16 марта 2013 года quesomano # (автор рецепта)
16 марта 2013 года TatyankaC #
16 марта 2013 года vareliya deleted #
16 марта 2013 года MARLEN #
16 марта 2013 года skyfuntik #
16 марта 2013 года Kipariss #
16 марта 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: