Представляю Вашему вниманию белорусский алкогольный напиток Крамбамбуля - водку на меду со специальными специями. Эту сладкую огненную воду я попробовала впервые в одноименном кафе на ВДНХ, а теперь вот нашла рецепт в журнале "Гастроном". ".. Она появилась в Великом княжестве Литовском в 18 веке. Драгоценные специи везли из Индии. Напиток делился на женский - 25*, послаще, и мужской, крепкий - от 40*. Пьют его горячим и холодным". Для нашего времени специи совершенно обычные и привычные, а вот напиток, в век переполненности различным алкогольным ассортиментом прилавков магазинов, очень приятный и необычно вкусный. Не хотите попробовать и угостить своих близких?
- 16 марта 2013, 10:10
- 52562
Домашняя крамбамбуля
Ингредиенты для «Домашняя крамбамбуля»:
- Водка — 0.5 л
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Корица (палочки) — 2 шт
- Гвоздика (бутоны) — 5 шт
- Орех мускатный (1/8 часть, либо на кончике ножа; молотый)
- Вода — 200 мл
- Мед — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1495 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
82 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Домашняя крамбамбуля»:
-
Наша крамбамбуля готовится нашими с Вами руками 15 минут и настаивается в темноте 7 суток. Так что, если гости на пороге, попросите их подождать 7 суток и бегом готовить вкуснейший из алкогольных домашних напитков :-)
-
Растолочь в ступке черный и душистый перцы. У меня ступки нет (да и перцы какие-то засохшие), так что я попросту перемолола все в кофемолке (кофе потом какое-то время был с остреньким ароматом...).
Сложить в кастрюльку растолченные перцы, палочки корицы, бутоны гвоздики и мускатный орех. Добавить воду. -
И довести до кипения.
Тщательно размешать мед. Варить сироп на медленном огне, чтобы пряности отдали ему свой аромат, пока объем не уменьшится наполовину. -
Водку смешать с остывшим сиропом. В этот момент Вы можете регулировать крепость напитка. Я влила целую бутылку водки, так как решила сначала попробовать сделать напиток покрепче.
-
Залить все в бутылку (вместе со специями), плотно закрыть и дать настояться в темном месте 7 дней.
-
Затем нашу крамбумбулю процедить, подать в графине/красивой бутылке.
-
И налить в маленькую рюмочку!
На здоровье! -
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года nattela v #
23 апреля 2018 года Тоцкая Светлана #
12 января 2017 года Хлорочка #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Алина2801 #
2 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года NDemon #
14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года NDemon #
15 февраля 2016 года NDemon #
19 января 2016 года Оксана Волынчикова #
19 января 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
Если посмотреть на рецепт,водка практически разводится больше чем в два раза сиропом.Вот и градус выходит.Может,еще и выдыхается немного от тепла....Говорю ж- для девочек
15 февраля 2016 года NDemon #
29 декабря 2015 года kiya777 #
19 января 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года kiya777 #
23 ноября 2015 года Philo #
24 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 октября 2015 года TV Елена #
20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года muravei #
23 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Большое спасибо Вам за добрый отзыв!Я очень рада,что настойка понравилась!!!
7 декабря 2014 года Анастасья83 #
8 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Анастасья83 #
28 ноября 2014 года malukas #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Анастасья83 #
6 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Анастасья83 #
У меня корица с Рождеством ассоциируется, как раз в тему
7 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Nadjaa #
28 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Nadjaa #
12 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Sea-green #
15 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Sea-green #
15 августа 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Fiona001313 #
27 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Fiona001313 #
27 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Fiona001313 #
27 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: