• 16 марта 2013, 10:45
  • 6871

Рагу из кролика в белом вине

Рецепт: Рагу из кролика в белом вине

Сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейшее рагу из кролика в белом вине. Готовлю я сегодня в мультиварке, но его можно с легкостью приготовить и в обычной духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Рагу из кролика в белом вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.9 ккал
белки
236.7 г
жиры
179.7 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
450.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рагу из кролика в белом вине»:

  • Минимум за 2-4 часа до приготовления замаринуем мясо. У кролика срезаем весь жир (он нам пригодится при приготовлении каких-то других диетических блюд). Разрезаем на кусочки величиной с грецкий орех либо с тефтельку. Кости с мясом не выбрасываем, оставляем для рагу

  • Для маринада смешаем цедру половины лимона, горсть листьев майорана, тимьяна, 3 зубчика раздавленного (не измельченного) чеснока и оливковое масло.

  • Мясо натереть смесью маринада и поставить мариноваться. Если вы ставите мариноваться на ночь - поставьте мясо в холодильник.

  • Когда кролик замаринуется, включите мультиварку на режим "Мясо" - 30 минут ( у моей мультиварки чаша на 5л). При открытой крышке разогрейте в ней оливковое и сливочное масло. Приправьте кролика солью и перцем и слегка подрумяньте его со всех сторон (у меня этот процесс занял почти 10 минут, т. к кролика слишком много было для чаши, поэтому сок никак не хотел выкипать).

  • Добавьте тимьян, розмарин, чеснок (чеснок не давим, кладем целиком). Все быстро перемешайте и влейте вино. Вино должно почти покрыть мясо. Закройте крышку мультиварки, воздушный клапан поставьте в режим "Закрыт" и готовьте до сигнала. Для тех, кто готовит без мультиварки- обжариваем кролика в жаропрочной форме и поставить в разогретую духовку до 180* на 1,5 часа.

  • Подготавливаем овощи для рагу. Тут я Вам могу посоветовать следовать вкусам своей семьи - можно добавить кабачки, перцы, помидоры, много зелени - да все, что угодно. Я же сегодня добавляю картофель, капусту, лук, морковь и томатную пасту. Овощи нарезаем полукольцами.

  • Капусту, зелень пошинковать. Старайтесь не мельчить, так как кролик будет готовиться еще долго и овощи, если они нарезаны мелко, просто превратятся в кашу.

  • Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Мясо" еще на 30 минут. Воздушный клапан в положении "Закрыт". Если готовите без мультиварки- жаропрочную форму возвращаем в духовку еще на 1-1,5, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

  • И вот, всего за 1 час работы, моя чудо-помощница мультиварка приготовила вскуснейшее, наинежнейшее рагу из кролика! Прошу к столу, угощайтесь, Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кролика в белом вине
Рецепт: Рагу из кролика в белом вине

Сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейшее рагу из кролика в белом вине. Готовлю я сегодня в мультиварке, но его можно с легкостью приготовить и в обычной духовке.

Ингредиенты для «Рагу из кролика в белом вине»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я тоже так почти делаю, только в казанке на огне. Мясо я не мариную, оно и так пропитывается вкусным соусом, и не режу так мелко, а оставляю крупными кусками. Если мяса много, обжариваю в 2 захода. и перед заливкой вина посыпаю мясо ложечкой муки, так соус будет немного гуще. Можно добавить с овощами мелко порезанные кусочки бекона, они придают блюду немного копченый вкус. Томатную пасту я тоже не добавляю. А в самом конце можно ввести один взбитый желток, разведенный с ложкой сметаны, перемешать и сразу выключить огонь. Так готовят кролика во Франции. очень вкусно!
Ох,какая же вкуснятина!!!обязательно и так попробую!кролик у нас,слава Богу,достаточно частый гость на столе , все время одни и те же рецепты приедаются
Спасибо за рецепт! Обожаю свою мультиварку. Пошла за кроликом.
Вам-спасибо!Надеюсь-Вам понравится !!!
добавьте чернослив ( 5 штук каждый порезать на четыре части) за 30 минут до снятия и будет вам счастье......
Спасибо!Попробую обязательно с черносливом!!!
ммм язык проглотишь
Да,получилось вкусно,но для любителей кролика в сметане-предлагаю попробовать заменить томат на сметану...а вдруг...
Отличный рецепт! Очень вкусно получается! А я еще грибочков добавляю и лучок ожаренный с грудинкой.
Оля,я приготовила грибы,даже обжарила их с луком,но потом-просто забыла про них
Поэтому,сегодня-вариант без грибов и грудинки ))))
Это же как вкусно получилось! В таком маринаде!
Танюша, я к кролику давно не подходила .
А тут у тебя такой рецепт, непременно попробую. Спасибо!
Мультиварки нет, конечно, но можно, ты советуешь, и в духовке.
Людочка,до недавнего времени,пока не появилась мультиварка,я готовила кролика либо в казане на плите,либо в духовке.мое субъективное мнение таково-в духовке кролик получается просто " бомбовский"!!!! Так что-готовь в духовке!надеюсь-не пожалеешь!
Танюша!Вкуснятина и красота!Тебе +++!
Иришка,спасибо большое!!!!
Вот не положила письмо Деду Морозу под елку, придется самим мультиварку покупать!!! Но, мне кажется, что просто маринованное мясо в мультиварке - блюдо самодостаточное, а гарнир к нему положить на любой вкус можно!!! Рецептик забираю в КК!
Да,мяско в мультиварке можно было и одно приготовить,а гарнир отдельно.Но я вчера пекла гоблинов гору,салаты готовила(девичник был), а мультиварочка ,моя прелесть,готовила полноценное горячее)))
Танюш, вкусно у тебя! Кролика люблю, маринад отличный! Мультиварку все знакомые, у кого она есть, хвалят. У меня нет, семья 3 человека. А для тебя с малышом это находка.
Любочка,спасибо большое!я тоже долго сомневалась,а сейчас уже раз сто,наверное,сказала"спасибо" мужу!кто-тообижается,если им мужья бытовую технику дарят,а я счастлива
Ответ для TatyankaC
а я тоже на вопросы "что подарить" на день рождения и 8 марта просила что-нибудь на кухню,а мой принципиально не дарит(((это,говорит,не подарки(((А я так хотела погружной блендер на 8 марта....Ну хорошо хоть мама на ДР мультиварочку все ж подарила)))
Да,мамы молодцы!мы еще с подругами дарим друг другу на др именно то,что хочется-какими бы абсурдными не казались нам мечты!
а мне и подруги такого не дарят(((А теперь еще и все праздники закончились...Эх,осталась я без блендера(((
Да,когда праздники все закончились,выход один-пойти и подарить блендер самой себе-просто так!для поднятия настроения,либо приурочить подарок к следующему празднику.когда тот наступит-уже и забудется,что подарок-то получен заранее
да и правда что))))
Очень вкусное блюдо!
Спасибо большое!!!Нам тоже очень понравилось!!!
Представляю, как это вкусно! Очень понравился маринад!!!
да,маринад отличный!!!
Ну вот..., Танюша, где же ты была вчера? Я как раз вчера кролика в сметане тушила, а искала рецепт поинтереснее. Придется опять за кроликом ехать, т.к. твой рецепт очень понравился, хочется попробовать
Оль, я сама искала-искала долго рецепт(кролик в морозилке выжидал).В итоге-маринад нашла у Дж.Оливера,а остальное-додумала сама)))Получилось так вкусно!!!
Ну все!!! Надо опять за кроликом ехать. Потом отчитаюсь, но и так уверена, что будет вкусно
Я тоже уверена-все получится!
Попробую на досуге исполнить, потом отпишусь! Спасибо, забираю в КК!
спасибо большое!!!!надеюсь-Вам понравится!
Классный рецепт, я за кроликов! Маринад просто супер, забрала Ваш рецептик В КК, мультиварки нет, но по случаю приготовлю в духовке, хорошо, что сразу описали два варианта, Вам только +++
Спасибо большое!!!В духовке кролик получается тоже очень-очень вкусным.Мультиварка у меня совсем недавно,так что я готовлю в ней пока те блюда,которые до этого готовила на плите))Ничего нового))
Ээээх, хочу мультиварку!!!
Лерочка,я очень долго сомневалась-нужна ли она мне,а вдруг пару раз поготовлю и все-будет стоять,пылиться(у меня так пароварка пылится в шкафу). А теперь не нарадуюсь на нее.Вкус у моих блюд ни чем не отличается от блюд,приготовленных на плите.Зато по времени-экономия огромная.Я вчера вечером пекла гору блинов(на девичник),плита занята,руки тоже,а моя мультиварка в это время готовила ужин)))Так здорово!
В этом ты права, я вчера тоже, целых 2 с половиной часа угрохала на блины, а потом ещё ужин надо было делать, чуть с ног не свалилась от усталости, конечно, тут бы мультиварка выручила....
Да,Лер,выручила бы точно.Плюс еще и в том,что жара и духоты на кухне меньше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки