Сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейшее рагу из кролика в белом вине. Готовлю я сегодня в мультиварке, но его можно с легкостью приготовить и в обычной духовке.
- 16 марта 2013, 10:45
- 6871
Рагу из кролика в белом вине
Ингредиенты для «Рагу из кролика в белом вине»:
- Кролик (половина тушки) — 1 кг
- Картофель (6-8шт) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Вино белое сухое (столовое) — 600 мл
- Чеснок (зубчики; 3 зубчика в маринад + 2 зубчика в рагу) — 5 шт
- Лимон (нам потребуется цедра половины лимона) — 0.5 шт
- Масло оливковое (3 ст.л. в маринад + 1-2 ст.л. в рагу) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Тимьян (желательно свежий - 1 горсть листиков)
- Розмарин (2 веточки)
- Майоран (1 горсть свежих листочков)
- Соль (и перец по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3602.9 ккал |
белки
236.7 г |
жиры
179.7 г |
углеводы
168.4 г |
Порции | |||
ккал 450.4 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Рагу из кролика в белом вине»:
-
Минимум за 2-4 часа до приготовления замаринуем мясо. У кролика срезаем весь жир (он нам пригодится при приготовлении каких-то других диетических блюд). Разрезаем на кусочки величиной с грецкий орех либо с тефтельку. Кости с мясом не выбрасываем, оставляем для рагу
-
Для маринада смешаем цедру половины лимона, горсть листьев майорана, тимьяна, 3 зубчика раздавленного (не измельченного) чеснока и оливковое масло.
-
Мясо натереть смесью маринада и поставить мариноваться. Если вы ставите мариноваться на ночь - поставьте мясо в холодильник.
-
Когда кролик замаринуется, включите мультиварку на режим "Мясо" - 30 минут ( у моей мультиварки чаша на 5л). При открытой крышке разогрейте в ней оливковое и сливочное масло. Приправьте кролика солью и перцем и слегка подрумяньте его со всех сторон (у меня этот процесс занял почти 10 минут, т. к кролика слишком много было для чаши, поэтому сок никак не хотел выкипать).
-
Добавьте тимьян, розмарин, чеснок (чеснок не давим, кладем целиком). Все быстро перемешайте и влейте вино. Вино должно почти покрыть мясо. Закройте крышку мультиварки, воздушный клапан поставьте в режим "Закрыт" и готовьте до сигнала. Для тех, кто готовит без мультиварки- обжариваем кролика в жаропрочной форме и поставить в разогретую духовку до 180* на 1,5 часа.
-
Подготавливаем овощи для рагу. Тут я Вам могу посоветовать следовать вкусам своей семьи - можно добавить кабачки, перцы, помидоры, много зелени - да все, что угодно. Я же сегодня добавляю картофель, капусту, лук, морковь и томатную пасту. Овощи нарезаем полукольцами.
-
Капусту, зелень пошинковать. Старайтесь не мельчить, так как кролик будет готовиться еще долго и овощи, если они нарезаны мелко, просто превратятся в кашу.
-
Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "Мясо" еще на 30 минут. Воздушный клапан в положении "Закрыт". Если готовите без мультиварки- жаропрочную форму возвращаем в духовку еще на 1-1,5, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
-
И вот, всего за 1 час работы, моя чудо-помощница мультиварка приготовила вскуснейшее, наинежнейшее рагу из кролика! Прошу к столу, угощайтесь, Поварята!
-
Комментарии и отзывы
29 мая 2013 года nica_bou #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года птица26 #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года валентин 48 #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Sugar #
17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Поэтому,сегодня-вариант без грибов и грудинки ))))
16 марта 2013 года ALadda #
Танюша, я к кролику давно не подходила .
А тут у тебя такой рецепт, непременно попробую. Спасибо!
Мультиварки нет, конечно, но можно, ты советуешь, и в духовке.
17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Ирушенька #
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Лада16 #
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года lubashka55 #
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года lubashka55 #
16 марта 2013 года Pulcherima #
17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Pulcherima #
17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Pulcherima #
16 марта 2013 года СкарлеттО #
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Бархатные ручки #
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Ольчик40 #
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Ольчик40 #
17 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Александр Щербинин #
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Marusia1891 #
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года vareliya deleted #
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2013 года vareliya deleted #
16 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: