Очень быстро готовится, всегда удачный. Подойдет для неопытных поварят. Нежный, легкий, с тонким ароматом сливового вина (в моем случае). Кекс получается в меру сладкий.
- 16 марта 2013, 16:30
- 9113
Винный кекс с вареньем

Ингредиенты для «Винный кекс с вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан от хлебопечки, 230 мл) — 1,5 стак.
- Варенье (густое или джем) — 0,5 стак.
- Вино десертное (у меня домашнее, сливовое) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Семечки подсолнуха (или кедровые орешки) — 2 ст. л.
- Шоколад белый (примерно 1/2 плитки - для украшения)
- Шоколад темный (примерно 1/2 плитки для украшения)
- Сахар — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
983.2 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
39.8 г |
углеводы
121.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Винный кекс с вареньем»:
-
Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки.
-
В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин).
-
Муку перемешать с солью и содой. Добавить взбитые выше компоненты. Хорошо перемешать.
-
Добавить семечки или орешки, еще раз перемешать хорошо тесто.
-
Вылить в форму.
-
Выпекать при 180 градусах 45-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
-
Вынуть из формы. Охладить можно посыпать сахарной пудрой, а можно нанести полоски растопленным шоколадом: темным и белым.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года Olesyaaa #
[+4]6 ноября 2017 года Евгения Селиверстова #
вопрос по рецепту13 июля 2017 года suliko2002 #
[+5]13 июля 2017 года veronika1910 #
14 июля 2017 года suliko2002 #
14 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2017 года suliko2002 #
15 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2016 года blondy151 #
Спасибки!!!
16 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2016 года TsYaPa #
6 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2015 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
1 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2015 года gogolnatalya #
25 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2014 года krugok007 #
[+5]12 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2014 года krugok007 #
12 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2014 года krugok007 #
22 июня 2014 года caramel77 #
[+4]22 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2014 года Изобелла #
11 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года АленкаВ #
[+5]10 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года АленкаВ #
29 ноября 2013 года zjefirka #
[+5]29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2013 года Sugar #
[+5]19 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2013 года asesia2007 #
[+4]18 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2013 года в744нт #
[+5]Очень вкусный кекс!
18 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года olmaz #
Сегодня в тесто добавляла варенье из красной смородины, молотый миндаль, и заменила 0,5 стакана муки на манную крупу (ради эксперимента, и честно сказать крупу нужно было пристроить, не люблю когда пригоршня остается). Кекс получился румяный, ароматный с приятной кислинкой от варенья. Верх не украшала, т.к. для домашнего чаепития и так вкусно без добавочных калорий. Муж сказал "какой-то новый вкус!"
Рецепт очень универсальный, удобный!
Спасибо за рецепт!
15 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года LorochkaT #
[+5]15 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года мисс #
[+5]15 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года ALadda #
[+5]А еще он оказался неприхотлив к моему маленькому вмешательству в состав.
Вместо вина я добавила две ложки рома. Так получилось
Варенье использовала сливовое, почитала твои советы.
Все в итоге получилось великолепно!
Еще и для маленьких кексов отделила теста чуток.
Принимай мой отчет со словами благодарности и цветами для тебя!
15 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года ALadda #
13 ноября 2013 года Водолейка #
[+4]Спасибо за рецепт,вернее за напоминание такового.
Вкусно,просто и быстро. Подробнее на форуме.
13 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: