Вот и заканчивается масленица. Блинов наелись все, всяких разных. Сладких, не сладких, фаршированных, в виде тортов, даже в виде суши. Казалось бы, что еще можно придумать. Оказывается можно- из блинов можно сделать "пирожки", хотя, если честно, это один из вариантов блинов с припеком.
- 16 марта 2013, 18:21
- 4767
Блинные "пирожки"
Ингредиенты для «Блинные "пирожки"»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 500 мл
- Сахар (2 ложки в тесто, 2 в яблочную начинку.) — 4 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от сорта можно чуть меньше) — 300 г
- Яблоко — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1951.8 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
309.3 г |
Порции | |||
ккал 650.6 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Блинные "пирожки"»:
-
Смешиваем творог, яйца, соль, сахар.
-
Вливаем половину кефира, во вторую половину добавляем соду и оставляем для гашения
-
Когда сода загасится, выливаем этот кефир в тесто
-
Хорошо взбиваем венчиком или миксером и пока отставляем в сторону.
-
Тем временем натираем яблоко на терке. Я кожуру не снимаю, так как именно в кожуре яблока содержится большая часть витаминов, минералов и других питательных веществ, содержавшихся в целом плоде, и само собой, это- клетчатка.
-
Если яблочко кислое, добавьте пару ложек сахара. Для любителей можно посыпать корицей.
-
Ну а теперь приступаем к процессу. Сковороду разогреть, но не перекаливать, иначе блинчики быстро обгорят. Выливаем тесто на сковороду.
-
На половинку блина тут же выкладываем ложку начинки ближе к центру, не попадая на края.
-
Сразу же лопаткой сворачиваем блин пополам и прижимаем края. За счет того, что тесто было еще сырым, края спекутся и наша начинка никуда не убежит. Накрываем крышкой, затем переворачиваем, опять накрываем крышкой. Примерно через полминутки достаем готовый блин.
-
Половина блинов была с яблочной начинкой, вторую половину я захотела сделать с сыром.
-
Выкладываем готовые блины-пирожки на тарелку и зовем своих близких пить чай. Мое семейство не признает блины без сгущенки.
-
Как вариант для блинного торта можно сделать блины с припеком. Выливаем тесто на сковороду, сверху посыпаем начинкой. Вилочкой слегка притапливаем начинку в сырое тесто. Затем переворачиваем и допекаем как обычный блин. Готовый не успела сфотографировать- съели сразу.
-
Мужу очень понравились блины с яблоком. А я с удовольствием съела сырные, получились такие блинные "хачапури". На фото - с яблочной начинкой.
Комментарии и отзывы
6 марта 2014 года escadaa #
7 марта 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2013 года Джульета #
17 марта 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года yohoho # (модератор)
16 марта 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года yohoho # (модератор)
а вообще загребла класс!!
16 марта 2013 года tomi_tn #
16 марта 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года И_Вера_А #
16 марта 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года тататима #
16 марта 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года Лада16 #
16 марта 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года лика70 #
16 марта 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2013 года swetik-semizwetik #
16 марта 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: