Хрустящие слойки с необыкновенным ароматом базилика и сочными черри разнообразят весенний стол и порадуют своим ярким вкусом.
- 16 марта 2013, 20:20
- 3251
Слойки с черри и соусом песто
Ингредиенты для «Слойки с черри и соусом песто»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Помидоры черри — 350 г
- Пармезан (для соуса песто + сырная стружка для украшения) — 50 г
- Чеснок (для соуса песто) — 1 зуб.
- Орехи кедровые (для соуса песто) — 50 г
- Масло оливковое (для соуса песто) — 4 ст. л.
- Базилик (для соуса песто + листья для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2635.5 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
195.3 г |
углеводы
186.6 г |
Порции | |||
ккал 329.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Слойки с черри и соусом песто»:
-
Разморозить тесто. Помыть помидоры. Соус песто лучше использовать готовый, но если его нет - приготовить самим.
Измельчить блендером чеснок, базилик, кедровые орешки, кусочки пармезана до однородной массы, влить оливковое масло, перемешать. Соус готов. -
Слегка раскатать тесто на припыленной мукой поверхности и вырезать формой диски, диаметром 10 см.
-
Равномерно намазать заготовки из теста приготовленным соусом песто.
Разогреть духовку до 200 градусов. -
Переложить диски на противень, застеленный пекарской бумагой и наколоть вилкой. Сверху положить по несколько помидорчиков черри.
Выпекать 20 - 25 минут до золотистого цвета.
-
После того, как слойки будут готовы и черри слегка раскроются, помидоры можно посолить по вкусу. Присыпать стружкой пармезана и зеленью. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2013 года белошвейка #
18 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
17 марта 2013 года barska #
17 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
17 марта 2013 года diana1616 #
17 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
17 марта 2013 года mixrutka #
17 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Sellin #
17 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
17 марта 2013 года taisiy #
17 марта 2013 года APG #
17 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
16 марта 2013 года СНежк_а #
16 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
16 марта 2013 года СНежк_а #
16 марта 2013 года yohoho # (модератор)
16 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Marioka82 #
16 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Marioka82 #
16 марта 2013 года Marioka82 #
16 марта 2013 года Marioka82 #
16 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
16 марта 2013 года Marioka82 #
16 марта 2013 года Лада16 #
16 марта 2013 года nusha-tg #
16 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
16 марта 2013 года ALadda #
16 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
16 марта 2013 года lubashka55 #
16 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
16 марта 2013 года lubashka55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: