Уже середина марта, а в апреле начнет цвести черемуха. Когда она отцветет, ее плоды можно перемолоть и получить черемуховую муку - интересный, вкусный и полезный продукт. Ну а я предлагаю Вашему внимаю освежающий десерт из такой муки - Черемуховую панна котту. Заходите, угощайтесь!
- 16 марта 2013, 21:13
- 8972
Черемуховая панна котта

Ингредиенты для «Черемуховая панна котта»:
- Сливки (10%) — 100 мл
- Сметана — 125 г
- Сахар коричневый — 30 г
- Черемуха (черемуховая мука, 2 ст.л.) — 35 г
- Желатин (листовой, 1 лист) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
742.6 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
61 г |
углеводы
41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Черемуховая панна котта»:
-
Для начала отмерим основные ингредиенты:
- сметана
- сахар
- сливки
- черемуховая мука -
Сливки доведем до кипения, снимем с огня, введем муку и хорошенько перемешаем (чтобы не было комочков). Добавим сахар, еще раз перемешаем и оставим минут на 20-30 настаиваться.
В это время замочим желатин.
Через 20-30 минут добавим в массу сметану и снова поставим на медленный огонь, подогреем почти до кипения. -
Далее введем желатин, хорошо перемешаем, разольем в формы и отправим в холодильник.
Наш десерт должен ПОЛНОСТЬЮ застыть, дайте ему минимум 3-4 часа. Формы у меня очень маленькие (5см), но черемуховая панна котта имеет довольно специфический вкус, и на мой взгляд маленькой порции как раз достаточно.

Вкус у этого десерта ярко выраженный черемуховый, кисло-сладкий, или, я бы даже сказала, сладко-кислый. Идеально будет для застолья - маленькая порция холодного, кисленького десерта будет прекрасным дополнением к плотному ужину!


Комментарии и отзывы
3 июня 2013 года Ника1205 #
3 июня 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Вот я тоже все думаю... И если ничего не путаю, то в детстве у бабушки, на Украине, тоже ооочень любила Черемуху, особенно когда подсыхали ягоды
30 мая 2013 года Silverina1 #
30 мая 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо! Это оооочень вкусно и ароматно, если любить черемуху
28 мая 2013 года Абрикосина1 #
[+5]Скоро новый урожай будет, а у нас ещё прошлогодней много осталось, делитесь рецептами с черёмухой, побольше
28 мая 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу, и огромное спасибо за фото
22 июня 2013 года comandarino #
22 июня 2013 года Абрикосина1 #
22 июня 2013 года comandarino #
22 июня 2013 года Абрикосина1 #
Но у моих родителей растут 3 большие черёмухи. Вот и собираем её
22 июня 2013 года comandarino #
23 июня 2013 года Абрикосина1 #
23 июня 2013 года comandarino #
28 мая 2013 года sta9440 #
Вам за рецепт - безусловно - плюс
28 мая 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Джана Мохини #
28 мая 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Джана Мохини #
1 мая 2013 года Navely #
[+5]1 мая 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года fybhf #
12 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 марта 2013 года mila87 #
Зв тряпочки просто супер!!!!!
20 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Lizzaveta #
20 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года irina_vip #
Удачи!
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года матиша #
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
а сколько, кстати, черемуха стоит в аптеке? интересно
17 марта 2013 года mellorn #
Маленький вопрос. Листового желатина у меня нет, сколько нужно взять простого и в каком кол-ве воды его замачивать?
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 марта 2013 года barska #
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 марта 2013 года hto33 #
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Джана Мохини #
28 мая 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Nika #
18 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Nika #
17 марта 2013 года diana1616 #
17 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Абрикосина1 #
17 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо, что заглянули!
17 марта 2013 года Kipariss #
Дашуль удачи!!!!
17 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
а муку попробуешь, обязательно попробуешь
17 марта 2013 года мисс #
А ещё ....мельком смотрела третье фото, будто травка из земли..... потом дошло, что это венчик зелёный и крем)))
17 марта 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
а фото - да... вот чем проще блюдо в приготовлении, тем мне сложнее придумать фотографии
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: