Рецепт подсмотрела в одном из телешоу, приготовила и не пожалела! Очень вкусное, хрустящее тесто и много начинки...
- 17 марта 2013, 3:17
- 7820
Ватрушки "Лапти"
Ингредиенты для «Ватрушки "Лапти"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Пиво светлое / Пиво — 75 мл
- Соль (щепотка в тесто и щепотка в начинку)
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4523.6 ккал |
белки
216.4 г |
жиры
193.4 г |
углеводы
484.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Ватрушки "Лапти"»:
-
Для теста нужно масло, комнатной температуры, взбить до "пушистого" состояния, затем добавить третью часть муки и хорошо перемешать. После влить пиво и всыпать остальную муку.
-
Тесто должно получиться мягким и податливым. Возможно, вам понадобится немного больше муки, все зависит от самой муки и качества масла.
-
Тесто разделить на 3 шарика, обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20 минут
-
Пока тесто стынет, займемся начинкой. Для этого нужно смешать творог, яйцо, ванильный сахар, соль, изюм и лимонную цедру.
-
Вынимаем тесто из морозилки и раскатываем, на бумаге для выпекания, в листы толщиной примерно по 2мм, режем на полоски миллиметров 5-8 (как больше нравится), убираем через одну полоску и начинаем плести
-
Поднимаем через одну вертикальные полосы, кладем горизонтально ранее убранную полоску, закрепляем поднятыми полосками, потом поднимаем оставшиеся нетронутыми вертикальные полоски, кладем горизонтально полоску и закрепляем. Таким образом плетем полотно для лаптей
-
На листе бумаги рисуем импровизированный трафарет лаптя, и по нему вырезаем из плетеного теста
-
Получается вот такая вот заготовка
-
Из обрезков теста скатываем колбаску и выкладываем бортик по контуру части, которая уже и длинней
-
Выкладываем начинку (если начинка получилась жидковата, по сплющивайте немного решетку, чтобы не подтекла)
-
С помощью пергамента поднимаем вторую половину лаптя (та, которая короче, но шире)
-
Делаем колбаску и формируем бортик. Лапти смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (или пока не подрумянятся)
-
Вот такие получаются лапти
[/img]
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года Medved Ksusha #
2 апреля 2014 года АнЕеечка # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Олехова Юлия #
22 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Бархатные ручки #
25 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
20 марта 2013 года terry-68 #
Удачи Вам!
20 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Бэбита #
19 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
даа,тут многому можно научится
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года solndse #
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года barska #
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года ALadda #
Тоже видела эту передачу. Вы молодец, что приготовили! Тесто вкусное!
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Светлана Владимировн #
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Onella #
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Масяся #
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года tomi_tn #
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года ksanka7676 #
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Алла 1976 #
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года lubashka55 #
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
17 марта 2013 года lerikk #
17 марта 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: