Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.
- 17 марта 2013, 12:50
- 19061
Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
Ингредиенты для «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:
- Мидии (крупные) — 6 шт
- Рис — 100 г
- Сливки — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Вино белое сухое — 50 г
- Зелень (укроп и петрушка)
- Перец черный
- Перец чили
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147.3 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
79.4 г |
углеводы
69.6 г |
Порции | |||
ккал 573.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом»:
-
Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: "Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!"
Честно говоря, я и правда ни разу не готовила мидий сама, но морепродукты я очень люблю, и я решила импровизировать, чтоб было вкусно и сытно. -
Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.
-
Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
-
В лук добавила вино, потушила 5 минут.
-
Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.
-
В соус добавляем тертый сыр.
-
И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.
-
Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.
-
Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.
-
Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.
Комментарии и отзывы
22 марта 2013 года Lana Star #
22 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Rambalac #
19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
и кстати, есть же горячие запеченые роллы,почему вы думаете, что мидии нельзя запекать?
19 марта 2013 года Rambalac #
В японской кухне нет "горячих запеченых роллов"
Собственно в повальном польшинстве японских домов духовки даже нет.
Я вроде русским языком написал, в японской кухне нет "запекания в рисе", причём тут мидии?
19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tomi_tn #
18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Pusselka #
18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 марта 2013 года taichka #
18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года СНежк_а #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года barska #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года ALadda #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Светлана Владимировн #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Масяся #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Масяся #
17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: