Такой шоколадный пирог можно приготовить, используя только форму, ложку и, может, одну небольшую миску. Достоинства этого пирога в том, что он постный, особых ингредиентов не потребует и все-все найдется дома. Приготовить его можно даже тогда, когда к вам пришли неожиданные гости или очень захотелось чего-нибудь к чаю. Все будет готово почти за час! Пирог получается мягким, сочным, пропитка ему не нужна. По желанию, конечно, можно сделать сметанный крем или покрыть его глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой, или подать его с мороженым. Но и сам по себе пирог хорош и без всяких добавок! Пирог прекрасно переносит заморозку и его можно приготовить заранее, как заготовку для торта, например.
- 17 марта 2013, 13:31
- 21677
Шоколадный пирог "Все в одну форму"
Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Все в одну форму"»:
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 40 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 9 ст. л.
- Вода (холодная! стакан - 250мл) — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3368 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
150 г |
углеводы
468.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог "Все в одну форму"»:
-
Духовку разогреть до 180 С.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 18 или 22 см.) слегка смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и застегнуть кольцо. -
Муку просеять прямо в форму.
-
В небольшой миске смешать какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду.
Можно все добавить и непосредственно в форму сразу, даже не используя лишнюю посуду.
Высыпать в форму и хорошо смешать с мукой. -
Сделать в смеси два углубления: одно большое, одно поменьше.
В большое вылить растительное масло, в меньшее - уксус. -
Воду, потихоньку выливая, распределить по всей форме.
-
Аккуратно, чтобы не порвать бумагу, смешать сухие ингредиенты и жидкость, стараясь не оставлять муку по краям формы. Небольшую неоднородность теста можно допустить, главное, чтобы не осталось сухих мучных комков, не нужно также сильно перемешивать тесто.
-
Выпекать в духовке 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины чистой.
Готовый пирог переместить на решетку и дать полностью остыть, чтобы он хорошо разрезался.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2021 года Marshca #
28 февраля 2018 года Людмила Козеева #
6 декабря 2017 года mashenka83 #
7 сентября 2017 года vera vini17 #
6 апреля 2017 года Джени дочь Тали Гофман #
19 февраля 2017 года Луичка #
21 января 2017 года lvalento #
28 декабря 2016 года Леночка 53 #
27 ноября 2016 года leocya #
21 октября 2016 года Хлоркина #
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
9 июня 2016 года krimchanka87 #
13 января 2016 года anna673 #
26 января 2016 года ALadda # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Киска Кистина #
3 марта 2015 года Ariana Visotskaya #
6 марта 2015 года Ariana Visotskaya #
9 марта 2015 года ALadda # (автор рецепта)
6 марта 2015 года ALadda # (автор рецепта)
Пирог постный и он на любителя, но я в такие дни готовлю.
Возможно Вам может еще варианты посмотреть, и выбрать без уксуса.
Я тоже к нему не очень отношусь хорошо, но иногда приходится использовать.
7 марта 2015 года Ariana Visotskaya #
9 марта 2015 года ALadda # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ariana Visotskaya #
20 января 2015 года Аня Бойчук #
Пропитала еще водичкой с сахаром-ммм, нямка, спасибо Вам!
20 января 2015 года ALadda # (автор рецепта)
8 января 2015 года Zhanna58 #
Фото со вспышкой, поэтому цвет пирога изменился. Разрез на самом деле красивый, шоколадный! Выпекала в форме Д=21 см. Получился очень высокий.
9 января 2015 года ALadda # (автор рецепта)
И еще, Жаночка, от всей души поздравляю с новогодними праздниками! Пусть счастье, радость , достаток и благополучие всегда будут в твоем доме!
22 декабря 2014 года oleandr2005 #
22 декабря 2014 года ALadda # (автор рецепта)
1 октября 2014 года goncharova v1ka #
5 октября 2014 года ALadda # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Natashacyprus #
28 июля 2014 года ирина таджибова #
29 июля 2014 года Покусаева Ольга #
30 июля 2014 года Violl #
11 декабря 2014 года mtata #
11 декабря 2014 года Natashacyprus #
11 декабря 2014 года mtata #
11 декабря 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: