Масленица всегда связана с прощанием с зимой и началом весны. Пусть она и выпадает, как правило, на февраль, пусть еще морозы и снег местами, но уже весеннее настроение витает в воздухе! На масленой неделе мясо уже не едят, но блины, вареники, сыр, икра, рыба, да под рюмочку или бокальчик - святое дело! Блины блинами, но современный масленичный стол для посиделок с подружками не мешает и разнообразить! Я, кроме блинов, готовлю еще разные закуски. Сегодня предлагаю Вашему вниманию сырные профитроли. Их можно начинять разными начинками, предлагаю свои любимые.
- 17 марта 2013, 16:02
- 16134
Сырные профитроли с икорным кремом
Ингредиенты для «Сырные профитроли с икорным кремом»:
- Молоко (для профитролей) — 75 мл
- Вода (для профитролей) — 75 мл
- Масло сливочное (или маргарин; для профитролей) — 100 г
- Соль (щепотка; для профитролей)
- Мука пшеничная / Мука (для профитролей) — 150 г
- Яйцо куриное (для профитролей) — 3 г
- Сметана (густая; для икорного крема) — 200 г
- Икра красная (для икорного крема) — 70 г
- Хрен (домашний с лимоном; для икорного крема) — 1 ч. л.
- Укроп (по-вкусу; для икорного крема)
- Сыр творожный (для второй начинки) — 100 г
- Семга (соленая или другая красная рыба) — 70 г
- Сыр твердый (для профитролей) — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2395.3 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
169.2 г |
углеводы
131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Сырные профитроли с икорным кремом»:
-
Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.
-
Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка
-
Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.
-
Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.
-
Выкладываем тесто на противень небольшими шариками (примерно с грецкий орех) или чайной ложкой, смоченной в воде, или, как я, кондитерским мешком.
-
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 20 минут.
-
В сметану добавляем икру, рубленый укроп и чайную ложку белого хрена. Как его приготовить, я описывала тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/618 87/ Можно, конечно, добавить и традиционный хрен со свеклой, но он окрасит соус в розовый цвет.
-
Аккуратно, чтобы не повредить икру, перемешиваем соус.
-
Надрезав профитроли, наполняем их кремом и отправляем хотя бы на 1 час в холодильник
-
Во вторую половину профитролей кладем немного творожного сыра и кусочек рыбки. Тоже поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года denis svet #
Далее следует добавить в процессе яйца!
Это как?
Видимо что-то не так, подкорректируйте.
19 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 января 2018 года DIALux #
28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 января 2018 года vorobyshek #
Рекомендую всем! Это очень вкусно!
28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 марта 2013 года terry-68 #
Удачи Вам!
18 марта 2013 года tomi_tn #
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года КисьЮля #
17 марта 2013 года белошвейка #
17 марта 2013 года TatyankaC #
17 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 марта 2013 года TatyankaC #
17 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 марта 2013 года TatyankaC #
17 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 марта 2013 года ALadda #
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года lemonywater #
17 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Ольчик40 #
17 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 марта 2013 года solndse #
17 марта 2013 года Лада16 #
17 марта 2013 года moor #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: