Судя по тому, как сын с мужем их "закончили", вкусные) Гусарскими назвал их сынуля из-за ярко красного цвета.
- 17 марта 2013, 16:11
- 2406
Печенье Гусарское
Ингредиенты для «Печенье Гусарское»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (2 в тесто и 1 желток для смазки) — 3 шт
- Курага — 50 г
- Орехи грецкие — 7 шт
- Миндаль — 20 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мармелад — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4520 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
264.6 г |
углеводы
474.2 г |
Порции | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Печенье Гусарское»:
-
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца.
-
Вводим муку. Мелко режем курагу, грецкие орехи дробим. Добавляем в тесто.
-
Взбиваем желток. Измельчаем миндаль очень мелко (я это делаю в кофемолке).
-
Застилаем лист пергаментом. Немного смазываем его. Из теста делаем шарики, в них небольшие углубления. Обмакиваем в желток, а потом в миндаль. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин (смотрите по своей духовке!).
-
Снимаем печенье, даем остыть. Топим мармелад на водяной бане. Заливаем его ложечкой в углубления печенья.
-
Вообще надо чтобы 5-10 мин постояло, но мои любимые начали поглощение сразу после того, как я сфотографировала)) Поэтому высокохудожественных фото делать не успеваю)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2014 года elenita # (модератор)
+++++++++++
28 февраля 2014 года moor # (автор рецепта)
19 марта 2013 года ALadda #
19 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
17 марта 2013 года белошвейка #
17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
17 марта 2013 года TatyankaC #
17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
надо держать себя в форме да и здоровья не помешало б
17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
нууу я сегодня творожным кремчиком расслабилась, правда, в рамках калорий
18 марта 2013 года Pulcherima #
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Лада16 #
17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Ольчик40 #
17 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: