Фрикадельки из рубленного мяса говядины с салатом из овощей.
- 17 марта 2013, 17:48
- 2409
Фрикадельки из говядины с весенним салатом
Ингредиенты для «Фрикадельки из говядины с весенним салатом»:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Рис (длиннозерный) — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Кинза — 15 г
- Масло растительное (для жарки)
- Тимьян (сухой, измельченный, щепотка)
- Соль
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Морковь (некрупная) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Редис — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп)
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 10 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3267.6 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
219.8 г |
углеводы
201.9 г |
Порции | |||
ккал 816.9 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 55 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Фрикадельки из говядины с весенним салатом»:
-
Говядину ополоснуть в холодной воде, обсшить и порубить мелкими кусочками. Можно пропустить через мясорубку, но... лучше порубить ножом.
-
Рис отварить заранее в подсоленной воде почти до готовности. В мясо добавить отваренный рис, сливки, мелко порезанную кинзу, добавляем измельченный сухой тимьян, соль, перец. Вымешиваем фарш.
-
Формируем фрикадельки, панируем в муке.
-
Обжариваем с двух сторон на сковороде на разогретом растительном масле
-
В сковороде, где жарились фрикадельки, растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать 5 минут.
-
Добавить мелко порубленные грецкие орехи, изюм, обжарить еще 3 минуты. Затем добавить воду и уваривать на медленном огне до средней густоты. Соус посолить, поперчить.
-
Выложить в соус фрикадельки и тушить на медленном огне 20-25 минут.
-
Морковь, редис, огурец, болгарский перец шинкуем соломкой. Петрушку и укроп рвем на маленькие соцветия. Все перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить.
-
Для сервировки я отварила картошку и сделала обычное пюре. Салат выложила на островок пюре, фрикадельки полила соусом.
Зима недаром злится,
Прошла ее пора -
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И все засуетилось,
Все нудит Зиму вон -
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.
Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...
Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя.
Весне и горя мало:
Умылася в снегу,
И лишь румяней стала,
Наперекор врагу.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2023 года lila piskaridze #
17 марта 2013 года TatyankaC #
17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Лада16 #
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Navely #
17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
17 марта 2013 года СНежк_а #
17 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
17 марта 2013 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: